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スーパーマーケット (スズキヤ・エスパティオ) 商品情報(鮮魚)
 
商品名:静岡 焼津産
藁焼きかつおたたき
鮮度を一番に考えた結果、”藁焼き”にたどり着きました!

〜3つのこだわり〜
その1:かつおが違います!
スズキヤの藁焼きかつおは「1本釣り」のみを使用しています。その中でも魚体2.5kg以上の脂ののった大型サイズのみを厳選します。

その2:鮮度が違います!
かつおを生きたまま凍結させ、焼く直前まで-45℃に保ち、焼いた後はすぐに-40℃で急速凍結させます。

その3:焼き方にこだわりました!
炭火焼きやガス焼きなど、かつおを焼く 手法は沢山あります。しかし、鮮度を最も活かす焼き方は間違いなく”藁焼き”が最高なのです。
炭火のように かつおの芯にまで熱を通すことがありません。表面のみをパリッと焼き上げることができ、鮮度がいい状態で食卓にお届けできます。更に”藁”を使うことで、魚臭さを和らげる効果もあります。

※取扱店舗:スズキヤ(SUZUKIYA)店舗、およびエスパティオ横須賀店


とにかく ”100%藁焼き” にこだわり、「これ以上のものはない」と自信があります!
私は、これ以上の かつおのたたき はない と思っているほど この かつおたたき には自信があります。一般的に販売されている かつおたたき は、「巻網物」という漁獲方法で、水揚げの際に、網の中で かつお同士がこすれます。そのため、かつおが傷付いたり、鮮度が悪い魚が多くなってしまいます。そこで、1尾ずつ釣り上げている「一本釣り」原料を探しました。
しかし、「一本釣り」は、網で獲る漁法と違い、一度に獲れる量が少ないので、数量確保には本当に苦労しました。私は、何度も何度も 焼津に足を運び、ようやく年間通して安定供給できる数量を確保することに成功しました。焼き方も鮮度を一番活かせる”藁焼き”に限定しました。
藁焼きと言っても、いわゆる 香りをつけるだけの焼き方もありますが、100%藁で焼き上げました。
私のおすすめの食べ方は、みょうが、大葉、生姜、万能葱など たっぷりの薬味と一緒に さっぱりぽん酢。口の中で広がる 香ばしさを お楽しみください。
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