スズキヤ店舗一覧へ エスパティオ店舗一覧へ 置地廣場店舗一覧へ
スーパーマーケット (スズキヤ・エスパティオ) 商品情報(鮮魚)
 
商品名:国内産とらふぐちり鍋セット(養殖)
とらふぐ刺身セット(養殖)
詳細は、各店(鮮魚担当者)にお問い合わせ下さい。

仕入担当である私が自ら 活〆ふぐをさばきます!
スズキヤだから出来る”活〆ふぐ”の味 をご堪能ください!

〜3つのこだわり〜
その1:ふぐが違います!

スズキヤのとらふぐ刺身セット、ふぐちり鍋セットに使用しているふぐは、ふぐ専門店に卸している”とらふぐ”を使用しています。
だから、ふぐ専門店にも劣らない商品を提供できます!

その2:鮮度が違います!
スズキヤのふぐは【活〆】のみを使用しています!活〆とは読んで字のごとく、生きているふぐの鮮度を保つために血抜きをしています。(野〆とは血抜きをせずに、そのまま放置している為、手間をかけずに簡単に安い商品ができるのですが、鮮度劣化が早く、身の締まりも悪くなります。)だから、鮮度バツグンです!

その3:価値ある【生】を提供します!
現在、ほとんどのスーパーマーケットで販売しているとらふぐ刺身セット、ふぐちり鍋セットは、解凍物です。解凍物とは、一度冷凍した商品を解凍して販売することです。解凍物は、取り扱いがしやすい反面、冷凍をかけてしまうので、どうしても食感が悪くなります。しかし、スズキヤのとらふぐ刺身セット、ふぐちり鍋セットは、一切冷凍していない 価値の高い【生】。解凍物では絶対に味わうことができません。

だから、コリコリッとした食感、ほんのりとお口に広がる甘味は絶品です!
※取扱店舗:
詳細は、各店(鮮魚担当者)にお問い合わせ下さい。


私も さばきます!
どうしても、【生ふぐ】を販売したかった!!!
しかし、この思いを実現するためには、”ふぐ包丁師”が居なければお店で切りたての【生ふぐ】が販売できません。
そこで一念発起し、仕入担当である私も、2007年秋、ふぐ師の免許を取ることに挑戦。
「他の人にはまかせておけない!私がやる!」と言ったものの修行は辛かった・・・。
でも、無事に”ふぐ包丁師”の免許を取得できました。
2017年現在、当社では合計14名のふぐ包丁師でお客様へ 切りたてのふぐ刺し、ふぐちりを提供いたします。

洗練されたプロの技で作り上げた商品を ぜひ一度お試しください。
006500