こんにちは。スズキヤ鮮魚バイヤーの佐藤です。
最近はニュースでも、芸人さんのトークでもアニサキスの話題が多くあり、お魚を生食で食べるのを心配される方が多くおられます。
アニサキスは加熱(70度で瞬時死滅)したり、凍結(-20度以下で24時間)かけると死滅します。
今日ご紹介の真たこはしっかりボイル済ですので、100%アニサキスはおりません!!そのまま美味しくお刺身で召し上がれます。
スズキヤのタコはモーリタニア産の【壺タコ】を使用しています。
※豆情報・・・壺漁は1尾ずつ捕獲するので傷が付かない。
又、旨味を逃さない【釜茹で製法】を使用し、タコの旨味をギュっと閉じ込めました。噛むほどに旨みあふれます!!
お刺身はもちろん、唐揚げ、酢の物、カルパッチョ、たこ焼きなど色々な料理にご利用いただけます。
タウリン豊富♪ 夏バテ防止にも是非スズキヤおすすめの真だこをお召し上がり下さい。