梅雨季節到来!

2018年6月17日

こんにちは!雑貨バイヤー仙波です。

梅雨時季におすすめ・・・

karari珪藻土シューズタブレットの紹介です。

一日中頑張った足元・・・気になりますね!

汗や雨で、靴が濡れてしまった!そんな時のお助けグッズです。

シリカゲルは湿気を取ることに優れていますがニオイの元となる成分まで・・・?

吸湿効果、脱臭効果に優れた珪藻土の出番!

大切なお気に入りの靴の先端に入れておくだけで、湿気はもちろんニオイの元も吸ってくれる優れモノ!

お試しください!

駅前店 舶来屋で販売中!

6月15日(金)16日(金)2日間限定!自家製ティラミス販売!!

2018年6月14日

こんにちは。デリカバイヤー木内です。
6月15日(金)16日(土)の2日間限定で
料理研究家 栗田圭子先生のレシピでつくる
自家製ティラミス ベリーベリーソース添えを販売します。
たっぷりと使ったマスカルポーネチーズにカルーアリキュール、コーヒーで
オトナのティラミスに仕上げました。
いちご、ブルーベリーで作ったさわやかなベリーベリーソースをかけてお召し上がりください♪
たっぷり2人前サイズです。
限定数ですのでお早めにどうぞ!全店で販売いたします。

6月のおすすめお菓子

2018年6月7日

こんにちは!菓子バイヤーの中島です。

今回は6月のおすすめお菓子『澁谷食品 芋けんぴ』のご紹介です。

澁谷食品 芋けんぴは国内の契約農家で土作りから
こだわって育てられた黄金千貫芋を使用。

原料はさつま芋、砂糖、油のみの昔ながらの芋けんぴです。

さつまいもの美味しさが味わえる芋けんぴを一度、お試し下さい。

今年も販売スタートしました。味の素極撰鹿児島餃子

2018年6月1日

こんにちは 日配バイヤー 石岡です。

期間限定 昨年大好評の冷凍餃子が今年も登場しました。

通常の味の素 冷凍ギョーザとは別物!!こだわり極めたギョーザです。

鹿児島県産黒豚や国産野菜を使用し、もっちり感のある厚皮にぎっしり詰め込んだ

がぶりと噛みつけばあふれんばかりの肉汁!!皮のおいしさが堪能出来ます。

冷凍食品とは思えない美味しさぜひ一度ご賞味くだ さい。

おいしい『新茶』を販売中です!

2018年5月26日



こんにちは!加工食品バイヤーの瀬間です。

今年も静岡県周智郡森町の『新茶』を販売中です。

先日、スズキヤのレジチーフと静岡の森町に新茶を摘みに行って来ました!

今年もおいしい『スズキヤ遠州森町深むし煎茶金』の新茶ができました。

森町は静岡県内でも有数の深蒸し茶の名産地です。

飲みごたえのある芳醇な味わいが特徴です。

今年もおいしい新茶を販売中です。新茶の風味をおたのしみください!

スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です。

本日5月25日(金)限定!蓮根入りメンチカツ販売中!!

2018年5月25日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。
本日5月25日(金)限定で「蓮根入りメンチカツ」を販売中です。
スズキヤ専属料理研究家の栗田圭子先生のレシピを再現しました。
牛肉と豚肉の黄金の比率のメンチカツにたっぷりの蓮根を加えました!
葉山にある自社工場で、ひとつひとつ手作りしましたので愛情もたっぷりです。
お肉の甘みと蓮根の食感をお楽しみください。
スズキヤ・エスパティオの全店で1日限りの限定販売です。

5月のおすすめ「南部どりササミカツ」大好評です!

2018年5月20日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。

今月5月は、スズキヤ・エスパティオ全店のデリカ・精肉コーナーにて
「南部どりササミカツ」を オススメ販売しています。
デリカコーナーでは、そのまますぐに食べられるカツや色々なバリエーションを。
精肉コーナーでは、ご家庭でフライパン調理していただけるパン粉付けのものを 販売中です。

エサにもこだわり、岩手県の農場で大事に育てられた南部どりのササミを
塩こしょうだけで味付けしたシンプルなササミカツ。
ササミ肉なのに大きい!ササミ肉とは思えない柔らかさ!と
とっても大好評です。

私のオススメは、「南部どりササミカツカレー」です。
カツカレーを食べたいけど、ちょっと重たいかなぁと悩んでいる貴方!
カツもカレーもどちらも美味しいカツカレーを 食べたい!と思っている貴方!!
一度、お試しください。

おすすめウインナー!

2018年5月13日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

今日はおいしいおすすめのウインナーのご紹介です。

ハム・ソーセージのコーナーに行くと、どこの企業、どこのお店もいろいろな種類のウインナーが並んでいます。
日本ハムのシャウエッセンや豊潤あらびき、プリマハムの香薫あらびきポーク、お弁当にはチーズが入っているものや、おつまみにはピリ辛のチョリソーなど。こだわりで選ばれる方、用途で商品を変える方、様々かと思います。

その中で、今、おすすめなのが、米久のスーパーBoo!

ウインナー好きの方なら、その名前は以前から耳にした事があるかもしれません。
元々このスーパーBooは、冷凍していない豚肉を原料にアメリカで製造され、冷凍で日本に輸入していた人気ウインナー。
パリッとした食感、クセのないノンスモークのホワイトタイプで、なによりゴツゴツの超あらびきがお肉のジューシー感を引き出し、ウインナーを食べてる!っていう満足感がいっぱいの商品です。

そのスーパーBooに、春より袋入りタイプが登場。
冷凍・輸入だったスーパーBooが袋入りになり国内製造。
原料・製法はそのままですので、冷凍していない原料で作り、冷凍しないでチルドで流通。
つまり一度も冷凍されてないウインナーになりました。
だからジューシー感がさらにアップ!

これからの季節、バーベキューや焼肉のもう1品に、またノンスモークなので冬場はお鍋やおでんにもピッタリ!(1袋207g398円)

ぜひ一度召し上がって頂きたい、おすすめのウインナーです!!

鬼しじみ入荷しました!

2018年5月3日

こんにちは。鮮魚バイヤーの佐藤です。

今回は特大しじみのご紹介です。

日本一の大粒!漁獲量が制限されているので市場には出回らない幻のしじみです!
その名は、、、

【鳥取県東郷湖の鬼しじみ】

大粒のしじみが醸し出す濃厚な味わいとプリッとした肉厚な貝の身は最高で、その黒く輝く見栄えと大きさと味わいから有名料亭・有名レストランなど関係者に好まれ非常に高値で取引され一般流通していない希少な高級しじみです
スズキヤでは産地の方と直接取引をさせていただき、販売することが出来るようになりました。
数量限定!火曜日、金曜日の週2回、スズキヤ全店で販売しています。

是非一度ご賞味下さい!

曽野木フレッシュ組合販売スタート!

2018年4月29日

こんにちは、野菜担当バイヤー 鈴木です

新潟県曽野木フレッシュ組合 直送野菜販売が今年もスタート致します。
米どころ新潟のおいしい水を使い、
信濃川沿いの肥沃な畑で栽培されたお野菜は一味違うと好評です。
採れたてを翌日に店頭販売していますので、
鮮度抜群 季節ごとの旬のお野菜をお楽しみください。

毎木曜日
販売店舗 スズキヤ全店にて
5月第1週より販売予定です。