小田原産 セミノールオレンジ

2019年5月23日

こんにちは、果物バイヤー勝瀬です

今月のおすすめ品は、小田原 森本農園直送セミノールオレンジです

果皮はつるっとなめらか、鮮やかなオレンジ色が特徴です、香りよく

とってもジューシーです! すいかの様にスマイルカットでお召し上がり

ください。そろそろ国産柑橘も終わりの時期になってきました、この機会に

ジューシーなオレンジをおすすめいたします。 5月いっぱいスズキヤ、

SPATIO全店舗にて販売中です。

期間限定!瀬戸内レモンクリームデニッシュ!

2019年5月18日

こんにちは!ベーカリーバイヤー鈴木です。

バスケットベーカリーより、これからの季節にぴったりの期間限定の新商品!

「瀬戸内レモンクリームデニッシュ」のご紹介です。

爽やかな酸味とコクのある瀬戸内産レモン入りのクリームを、さっくりとした食感で、食べやすいデニッシュ生地と合わせ焼き上げました。

トッピングのクッキーそぼろが、さらに美味しさを引き立ています。口いっぱいに広がる瀬戸内産レモンの風味をお楽しみください。

只今、スズキヤ・エスパティオ全店にて好評販売中です。

是非、一度お試しください。

人気の白雪ふきん!

2019年5月12日

こんにちは!雑貨バイヤー中島です。
本日ご紹介する商品は、人気の白雪ふきんです。
厳選した蚊帳生地を多層に重ね、素材・縫製に
こだわったふきんです。
使うほどに柔らかく、優しい手触り、吸水性と
素早い汚れ落ちと機能的なふきんです。
華やかで美しい友禅染・・・
上品な紫陽花柄がおすすめです。
母の日ギフトに添えてみてはいかがですか。

ちょこっとギフトに・・・!

2019年5月5日

こんにちは!雑貨バイヤー仙波です。

季節の変わり目は要注意!

お天気も良く・・・

夏日になったかとおもったら、急に寒くなったりと不安定ですね。

そんな時・・・軽やかで優しい巻き心地の今治コットンマフラーをおすすめ致します!

お出かけ時の紫外線予防に・・・また屋外作業の際、汗の吸水効果も抜群です。

ちょっとしたプレゼントにおすすめ致します。

15カラーよりお選び下さい。 1枚¥1000(本体価格)

スズキヤ 醤油せんべいが新登場!

2019年4月26日

こんにちは!菓子バイヤー 中島です。
本日、ご紹介する商品はスズキヤ 昔ながらの厚焼き醤油せんべいです。

昔ながらの厚焼き醤油せんべいは国産うるち米を100%使用。
スズキヤオリジナル配合の醤油だれを熟練した職人が2度づけして焼き上げたお煎餅です。
口に入れた瞬間、お醤油の風味が豊かに香り立つ、昔ながらのおせんべいを一度、お試し下さい。

人気B級グルメをご家庭で!!

2019年4月21日

こんにちは! 日配バイヤーの石岡です。
本日紹介する商品は 荒川製麺 やきそばです。
あの超人気B級グルメの定番、富士宮やきそばが簡単に味わえる一品です。

富士宮のやきそば麺は少し硬めで独特の味わいがあります。

その中でもこの麺は太めで小麦の甘さがあり、もちもちな麺食感です!!

お肉、野菜に加えて「削り節粉」をたっぷりかけて美味しい富士宮焼そばの出来上がり!!

これからの行楽シーズンにもおすすめです。

どうぞ一度おためしください。

『スズキヤいちごバター』が新登場!

2019年4月17日
こんにちは!加工食品バイヤー瀬間です。
本日紹介する商品は、『スズキヤいちごバター』です!

スズキヤいちごバターは人気のスズキヤオリジナルいちごジャムにバター加えた美味しいフルーツスプレッドです!

オリジナルのイチゴジャムの酸味にバターでコクを加えました。パンに塗ってお召し上がりになるのが一番ですが、ヨーグルトやアイスのトッピングにもおすすめです!

スズキヤ各店、ハヤマステーションで販売中、ぜひ一度お試し下さい!

4月のおすすめ「いか唐揚」いかがですか?

2019年4月6日

こんにちは!デリカバイヤーの木内です。
桜も満開になり、暖かくなりましたね。

今月4月のデリカコーナーおすすめは、『いか唐揚』です。
するめいかを丸ごとリングカットして、
ちょっぴりスパイシーな衣でカラっと揚げました。
冷めてもやわらかいです。
七味マヨネーズやタルタルソースをつけるのもおすすめ!

『いか唐揚』は、
スズキヤ・エスパティオ全店デリカコーナーで販売中です。
人気のいか唐揚、おつまみにいかがですか?

南部どりサラダチキンがリニューアル!

2019年4月1日

こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。

今回ご紹介するのは、アマタケ南部どりサラダチキンです。

この春、南部どりサラダチキンに新しいなかまが増えました。
これまでの南部どり皮なしムネの1枚肉を使った5品(プレーン・ハーブ・たまり醤油・タンドリー・ガーリック)に加え、あらたに「練製法」という南部どりムネを細かくし固めたサラダチキンが6品登場。
レモン・チーズ・プレーン(昆布だし)・ハーブ・カレー・燻製風。
細かくした肉を固めることにより味がより中まで染み入り、やわらかさもアップ。サラダなどでそのまま食べるのももちろん、チキンカツなどにしても、ほどよいやわらかさがグッド。

価格も248円と1枚肉原料のサラダチキンよりお買得。


また練製法は4月は新登場おためし価格として1ヶ月通して198円にて販売。
ぜひ練製法のサラダチキンをお試しください!

【猿島 さるしま】わかめ入荷しました!

2019年3月23日

こんにちは、鮮魚バイヤー 長谷部です。

桜もいよいよ開花。春は貝類、海藻の美味しい時期です!

ワカメと言えば、三陸産や鳴門産のワカメが有名ですが、東京湾でも養殖されているのをご存知ですか?

場所は、三浦半島の東側に位置する横須賀市。

市街からよく見える【猿島 さるしま】という無人島周辺で育てたワカメが
【猿島 さるしまワカメ】として出荷されています。

塩蔵ワカメですので、さっと流して使えるのもミソ。

味噌汁、酢の物・・・是非地元の美味しいワカメをご賞味ください。

スズキヤ SPATIO全店で販売中~