ぶどう 今が旬です

2018年9月23日

こんにちは、果物バイヤー 勝瀬です

今月のおすすめ品は今が旬のぶどうです

今年一番人気 青ぶどうのシャインマスカット!

もう召し上がりましたか、大粒でとってもジューシー

皮ごと食べられるのでお手軽です。

皮のパリっとした食感とプリッとした果肉が

たまりません!!ケーキ材料やマスカットジュースなど

いりいろ楽しめます、旬の今 是非お試しください。

スズキヤ、SPATIO 全店で好評販売中です。

新潟 三幸 サーモン塩辛 入荷しました。

2018年9月22日

こんにちはスズキヤ日配バイヤーの石岡です。

新潟名産品 三幸 サーモン塩辛入荷しました。

アトランティックサーモン、それも一番脂がのった

ハラスのみを使用ねっとりと舌にからむような

ハラスの濃厚な味に麹独特の旨味が加わり

ほんのりとした塩加減が絶妙!

ご飯のお供に最高です。新米が登場する

この時期にぜひ一度ご賞味ください。

雨でも晴れでも・・・楽しくお出かけ!

2018年9月17日

こんにちはスズキヤ雑貨バイヤー仙波です。

朝の天気予報で夕方から雨・・・。

さて、どうしましょ!

長靴を履いて行くか悩んでしまうことありませんか。

長靴を履くほどではない雨がいちばん困りますね。晴の日も普通に履いて出かけられる理想的な

レインシューズの紹介です。

軽量で滑りにくいソール、防水加工を施しシンプルデザインのレインシューズです。

本体価格¥3300 カラーはブラック・ダークブルーの2色です。

この機会をぜひご利用ください・・・。

葉山ステーション限定!あかもく入り香草焼きとんかつ

2018年9月15日

こんにちは!葉山プロセスセンターの鈴木です。

今回、ご紹介する商品は葉山ステーションで人気の新商品「あかもく入り香草焼きとんかつ」です。

逗子の特産品天日干しのあかもくと、香草をアクセントにオリジナルのパン粉をスズキヤ一押しの、やまと豚にトッピングし、焼き上げました。油で揚げていないのでヘルシーでさっぱりとしたとんかつです。高温で仕上げていますので、さくさく食感と香ばしさが特徴です。

葉山にお越しの際は、是非、葉山ステーションにてお試しください。その他、スズキヤオリジナル商品を多数販売しております。

秋の新商品登場です!

2018年8月31日

こんにちは、ベーカリーバイヤー松井です。

9月に入りいよいよ秋を感じる季節になりました。
秋は芋、栗、かぼちゃの季節ですね。

バスケットベーカリーではおさつデニッシュが登場です。
自家製のデニッシュ生地にさつま芋クリームを入れて焼き上げました。
サクサク食感とお芋が良く合います。

スズキヤ全店で販売します、ぜひご賞味ください。

おすすめ新商品!

2018年8月25日

こんにちは!スズキヤ 菓子バイヤー 中島です。

本日、紹介する商品は8月28日発売の新商品『三幸 よくばりあられ』です。

『三幸 よくばりあられ』は素材感たっぷりの桜えび、青のり、黒ごまを使ったサクサク、ふわふわのあられです。
包材削減したスリムパックでかさ張らず、持ち帰りにも便利です。

秋の新商品、ぜひ一度お試し下さい。

秋の新商品続々登場!!

2018年8月20日

こんにちは 日配バイヤーの石岡です。

気温も若干低くなり始め過ごしやすくなって参りました。

今回紹介する商品はあの人気のフルーツシャインマスカット果汁を使用した

デザートが登場しました。

トーラク シャインマスカットプリン

長野県産シャインマスカットの上品な甘みと華やかな香り、みずみずしいおいしさをカップに詰めこんでいます。

食後のデザートにぜひ一度お試しください。

8月までの期間限定商品になります。

『こつぼアカモクうどん』好評発売中!

2018年8月12日
こんにちは!スズキヤ加工食品バイヤー瀬間です。
本日紹介する商品は、『こつぼアカモクうどん』です!
アカモクは豊富な栄養素を含んだスーパーフードです。
小坪でとれたアカモクを練り込んだ美味しいうどんです。
また今年はアマモクそばも新規で発売しました。
スズキヤ各店で販売中、ぜひ一度お試し下さい!

8月は「あぶり焼きチキン」

2018年8月3日

こんにちは!デリカバイヤーの木内です。
暑い毎日が続いています。秋までもう少し!スタミナつけて暑さを乗り切りたいですね。
8月今月のスズキヤのおすすめは「あぶり焼きチキン」です。
実は、この商品は長年大人気の商品です。スタミナ対策おつまみにもぴったりです。
さらに美味しくなり、ますます売れて大人気!
若鶏の手羽元を食べやすいように切れ目を入れて、ふっくらと大きく、そして食べやすくなっています。
またオリジナルの味付けで旨みを逃がさないように美味しさをぎゅっととじこめています。
工場も見てきて、安心・安全な工程で作られていることも確認していますので、自信をもっておすすめいたします。
スズキヤ、エスパティオのデリカコーナーにて全店店長、チーフ、バイヤーがいつも以上に力を入れて販売中です!
8月は、あぶり焼きチキンを使った色々な商品が登場しています。ぜひご来店くださいませ。

スズキヤおすすめ「南部どり」

2018年7月28日

こんにちは!
精肉バイヤー、新藤です。

鶏肉コーナーやデリカコーナーのやきとりでおすすめしている、岩手県産「南部どり」。
先日、この南部どりを作っている岩手県のアマタケの農場・工場へ伺ってきました。

スズキヤが自信を持っておすすめする南部どり。
他の鶏肉とちがう大きなポイントは2つ。

①味の追求

南部どりは旨みあるフランス産赤鶏と、やわらかジューシー国産白鶏の掛け合わせです。

本当においしい鶏肉を…と追求し辿り着いたのが本場フランスの赤鶏。アマタケはこの赤鶏のひなをフランスから輸入し、赤鶏同士を掛け合わせて父親になる鶏を作り、そこに国産のメスの白鶏を掛け合わせます。
祖父母になる鶏(原種鶏といいます)から育てているから、いつでもおいしい鶏肉が作れるのです。

②安全性の追求

南部どりは抗生物質・合成抗菌剤をつかっていない「無薬」の鶏肉です。
鶏舎の温度・湿度をしっかりと管理して、飼料にもこだわっているからこそできる「無薬」の鶏。お子様にも安心して召し上がってほしい、アマタケの想いが込められた鶏肉です。

今回の視察で伺った農場や工場、鶏舎内も工場内も鶏の匂いが少なく、きれいに保たれていました。お客様におすすめできる理由を、実際に見て取ることができました。

おいしくて安全安心な鶏肉、岩手県産「南部どり」。
ぜひ味わっていただきたい鶏肉です。