こんにちは。スズキヤ鮮魚バイヤーの佐藤です。
先日春一番が吹いた地域もあり、春の足音が近づいてきました。
鮮魚部の旬の食材といえば生わかめです! 生わかめはこれから5月頃までが最盛期となります。 スズキヤでは小坪産の生わかめを販売しています。 小坪産の生わかめは、肉厚で香りが良い、地元で大人気の食材です。 お味噌汁はもちろん、サラダ、ヌタ、佃煮、酢の物、スープ、しゃぶしゃぶなどなど、、、、 お手軽に旬の食材を堪能できます! 是非、旬のこの季節にお召し上がり下さい。
この投稿は 2018年2月17日 土曜日 10:13 AM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。