こんにちは、果物バイヤー勝瀬です
今月のおすすめ品は今が旬 平核無柿(ひらたねなしかき)です、地方に
より品種でおけさ柿、庄内柿など名称で呼ばれています
もともとは渋柿なので、アルコールや炭酸ガスなどを使って柿渋を
抜いて出荷されています。
果樹が多く、まろやかな甘さ、種が無くとても食べやすいのが特徴です
柔らかい柿は ヘタを切りとりスプーンで食べたり、凍らせてシャーベットで! 是非 お試しください。
この投稿は 2019年10月25日 金曜日 4:48 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。