納豆ブーム到来!!

こんにちは! 日配バイヤーの石岡です。

先日国立がん研究センターが、納豆・みそなどの発酵性大豆食品の摂取量が多いほど死亡リスクが低下すると発表されたことを受けて、空前の納豆ブームが続いてます。

そこで本日はスズキヤ一押しの納豆をご紹介します。

なんといってもおすすめは『鎌倉山納豆ひきわり納豆』です。

ひきわり大豆は、乾燥した大豆を挽き割り、大豆の皮を取り除いてありますので、通常の納豆作りに比べて醗酵温度帯が大変難しく、美味しく作るのが難しい商品といわれています。

鎌倉山納豆のひきわり納豆は、醗酵にムラが無く安定した仕上がりで糸引きも大変よく、豆特有の臭いや雑味・苦味を極力抑えて、大豆の本来の風味や旨みを引き出した納豆です。自信を持ってお奨めします!!

ぜひ一度ご賞味ください。