こんにちは!日配バイヤーの石岡です。 本日紹介する商品は 京都久在屋さんの油揚げ です。 国産大豆100%の生地を昔ながらの製法で揚げました。 私のおすすめの食べ方はフライパンで少し焦げ目が つくぐらいに焼き上げ、生姜醤油でお召し上がりください。 炙ってカリッとした表面の歯応えの後に、大豆の甘みが お口いっぱいに広がります。うーん、ビールが進む!!
まさに『油揚げのイメージが変わる一品』です。 その他、久在屋さんの職人こだわり豆腐なども取り扱っております。 是非ご賞味ください。
この投稿は 2020年8月9日 日曜日 7:31 AM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。