7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日!!

こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です。

梅雨も明け、暑い夏がやって来ました。

7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日です。

スズキヤ・エスパティオでは、今年も美味しいうなぎをご用意いたしました。

昨年も大変ご好評いただきました、スズキヤ鰻職人【掛水】の蒲焼もご用意しております。

老舗うなぎ屋秘伝の200年前のタレをつぎ足し、つぎ足し、今はスズキヤの鰻の味を決めるタレに。

国産(主に愛知産)原料とサイズに拘り、活鰻から、裂き→白焼き→蒸し→蒲焼と、

すべて掛水がうなぎの状態を見極め、一枚、一枚、最高の蒲焼に仕上げました。

7月23日(土)は、夏の土用の丑、8月4日(木)は、二の丑です。

暑い夏を乗り切るスタミナアップに、どうぞスズキヤ・エスパティオの

美味しいうなぎの蒲焼をお召し上がりください。