こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です。
梅雨も明け、暑い夏がやって来ました。
7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日です。
スズキヤ・エスパティオでは、今年も美味しいうなぎをご用意いたしました。
昨年も大変ご好評いただきました、スズキヤ鰻職人【掛水】の蒲焼もご用意しております。
老舗うなぎ屋秘伝の200年前のタレをつぎ足し、つぎ足し、今はスズキヤの鰻の味を決めるタレに。
国産(主に愛知産)原料とサイズに拘り、活鰻から、裂き→白焼き→蒸し→蒲焼と、
すべて掛水がうなぎの状態を見極め、一枚、一枚、最高の蒲焼に仕上げました。
7月23日(土)は、夏の土用の丑、8月4日(木)は、二の丑です。
暑い夏を乗り切るスタミナアップに、どうぞスズキヤ・エスパティオの
美味しいうなぎの蒲焼をお召し上がりください。