塩 さ ん ま 

こんにちは。鮮魚担当 長谷部です。

いよいよ10月。秋刀魚のシーズンも本格化。

秋が深まっていく中で、たまらなく美味しい、秋刀魚の塩焼きは、

大根おろしとともに、頬張る瞬間に秋(きせつ)も感じられます~

やはり塩焼きは、大型で脂ののった秋刀魚がいい・・・

流通も発達し、生秋刀魚が【新鮮な秋刀魚の塩焼き】のイメージが

あると思いますが、

新鮮な秋刀魚を塩漬けにし、余分な水分を抜き取り、

新鮮なまま塩焼きにする。

やはりこれが一番旨い秋刀魚の塩焼きです。

今年はこの塩さんまを買い付け、全店で販売しており,

多くのお客様から【美味しかった!!】とご評価いただいております。

数量限定のため、無くなり次第今期は終了となりますので、

是非一度、お召し上がりください。