今季ラストの十勝ラムです!(逗子駅前店)

こんにちは!
精肉バイヤー、新藤です。

毎月14日は、逗子駅前店はラム肉のお買い得セール。今月のラム肉の日は、今シーズン最後の北海道・十勝産のラム肉の販売になります。

羊は春に繁殖し、6~7ヶ月間かけて肥育します。秋から冬にかけて、ちょうど今ごろまでが、おいしいラムの季節です。

逗子駅前店では、9月から毎月14日に北海道・十勝のラム生産者から直接丸ごと一頭を仕入れ、販売しています。
その十勝ラムセールも、今月14日が今シーズンのラストになります。

まだまだ頭数の少ないラムですので、国産、ましてや北海道産のラム肉ともなると、高級デパートでもなかなか扱っていません。生産者から直接仕入れるからこそ販売できる、貴重なラム肉です。


鉄分が多く含まれ、体脂肪燃焼を促進するL-カルニチンを豊富に含むヘルシーなラム肉。
おすすめはラム肉のしゃぶしゃぶです。
ラムは脂肪を吸収しづらいお肉ですので、コクのある脂が多い肩肉やバラ肉を、サッと湯がいてさっぱりとどうぞ。
直七すだちの香り豊かなスズキヤぽん酢と、新鮮な唐辛子を使った柚子屋本店の赤おろしを使えば、うまさ倍増。シメの雑炊まで、至福の時間を味わえます。

臭みがなくコクのある十勝産ラムは、今月14日、逗子駅前店での販売となります。店舗では事前のご予約も承っています。
ぜひ今季最後のラム肉をご賞味ください。