こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です。
今回のご紹介は、毎年大変ご好評いただいております【空飛ぶ いくら】です。
鮭は、一年中出回っていますが、産卵のために川を遡上する秋が旬、
もちろんメスのお腹の中には、たっぷりいくらも入っています。
この獲れたていくら(筋子)を、ほぐし→洗浄→特製調味液への漬け込みを行い→箱詰め。
僅か一時間で、いくら醤油漬けを完成させます。
そのままなんと、女満別空港から、空輸→羽田空港→各店へ納品しています。
このいくらの輝き、冷凍していないから感じるプチプチ感と卵のコク、
あ~ 本当に美味しい!! 最高のいくらです!!
炊き立てご飯に豪快にかけ、食べるのも良し、
パスタや、サラダのトッピングにも良し。
秋鮭の水揚げ状況にもよりますが、毎週金曜日に入荷致します。
今だけの、本当に美味しいいくらを是非、お召し上がりください。