2014年11月 のアーカイブ

クリスマスシーズンを告げるシュトーレン!

2014年11月28日 金曜日

こんにちは!ベーカリーバイヤー 鈴木です。

バスケットベーカリーよりシュトーレンのご紹介です。
シュトーレンは、ドイツの伝統的な醗酵菓子です。ドイツではクリスマスを迎える前に、各家庭でシュトーレンを作り、クリスマスに向け、少しずつスライスして食べる習慣のある商品です。
バスケットベーカリーのシュトーレンは発祥の地、本場ドイツのドレスデン地方で作られている配合をもとに、作りました。
マジパン(アーモンド、砂糖)をベースにラムレーズン、フルーツミックス、アーモンド入りです。
また、ブレンドした香辛料がアクセントとなり、独特な風味、美味しさを引き出しています。

日がたつにつれて、ラム酒、フルーツの風味などが生地に馴染み、美味しくなります。日々変わる味を楽しんでみてはいかかでしょうか。

扱い店舗 鵠沼店、東逗子店、逗子駅前店、磯子店、西鎌倉店、
横須賀店、葉山店、新杉田店、逗子銀座通り店

クリスマスチキンは スズキヤにお任せください!

2014年11月24日 月曜日

こんにちは!商品部デリカバイヤー木内です。
もうすぐ12月、皆さんクリスマスチキンはお決まりですか?
スズキヤ・エスパティオでは クリスマスケーキやクリスマスチキンのご予約を承り中です。
デリカコーナーでは 毎年人気のローストレッグがおすすめです。
年に一度のクリスマスだから、やっぱり美味しいものを食べて 幸せになりたいですよね。
岩手県産南部どりをオリジナルのたれに漬け込み、店内のオーブンで1本1本じっくりと焼き上げた
自慢の一品です。
外側はパリっと 中はジューシーに仕上がるように 焼き時間や温度も色々試作を重ねて
今の美味しいローストチキンができました。
南部どりは、岩手県の大自然で育った鶏肉で 餌にもこだわり手間をかけて 大切に育てられた鶏肉です。
食べると コク と 旨みがあるのが特徴で もちろん私は 南部どりは 食べればすぐに分かります!
さらに 驚きは冷めても硬くならずに 柔らかい食感であることです。

お店のスタッフも私も 今年も一押しの「クリスマスチキン」です。
今年も 愛情たっぷりかけて作ります!!!
12月14日まで ご予約も承り中です♪

いよいよボジョレー解禁!

2014年11月19日 水曜日

こんにちは、スズキヤ磯子店のはぎわらです。

いよいよ、明日(20日)ボジョレーヌーボー解禁です。
そこでワインとの相性抜群のピザのご案内です。
2013年楽天市場年間ピザランキング1位の「ピザレボ」
磯子店で絶賛好評発売中です。やはり各種取り揃えている中でも
マルゲリータが人気1位です。ご家庭で本格的なピザの味が
堪能できますのでボジョレーだけでなくこれからの
クリスマス・年末年始のご家族・ご友人との集いの
前にぜひ一度お試しくださいませ。

栗田先生の料理教室

2014年11月18日 火曜日

先週、開催された【クッキングアドバイザー栗田先生料理教室】のレポートです。(逗子)

メニューは5品
・沢煮椀・豚のバルサミコ酢漬けロースト・柿なます・黒豆ごはん・紅玉のカラメル煮

調理台を囲んでの料理教室で、一つ一つを丁寧に作ります。

基本の出汁の取り方から教えてくれます。

昆布だけの出汁の時、削り節を入れた後、それぞれ味見をさせてくれるので、味の違いや変化を知ることが出来ます。

一つ一つのちょっとした事の積み重ねで、味は劇的に変わるものですが
そのポイント、コツを惜しみなく教えてくれます。

これは、レシピ本ではお伝えすることが出来ません。
また、テレビなどの料理番組のように一方通行ではありませんので、質問も出来て理解が深まります。

お料理のハードルが高そうに感じるかもしれませんが、決して難しいことはありません。

お料理をしている方なら、始めたばかりの方から腕に自信のある方まで、どなたでも楽しめるお料理教室です。

基本的には、入手の難しい食材を使いませんので、自宅に帰ってからすぐに挑戦しやすいのも魅力です。
(お店で販売している素材を使っています。)

お料理が出来るまでの時間、学びを楽しみ、香りを楽しみ、最後は素敵に盛り付けて美味しくいただきます。

幸せな時間です。

最後に栗田先生が『基本を知って、あとは塩加減などは好みで調整し、ご家庭の味を築いてください。』とおっしゃっていたのが印象的でした。

また開催の際は、店舗にて告知を行ないますのでお楽しみに!



加藤牛肉店さんとコラボレーションしてます♪

2014年11月14日 金曜日

こんにちは、商品部デリカバイヤー木内です。
11月14日(金)15日(土)の2日間 加藤牛肉店さんの店頭催事を
逗子駅前店にて開催中です。
毎回、限定商品などを用意していますので、ぜひお見逃しなく!
今年は、お歳暮ギフトにも初登場しています!!

本日は、加藤牛肉店さんとスズキヤのコラボレーションオードブルを販売中です。コンビーフ、サラミ、スモークチキン、ベーコンに スズキヤで販売中のチーズ、デリカのお惣菜、バスケットベーカリーのパンを盛り合わせしました。ワインのおつまみにもおすすめです!

明日15日(土)までです。ぜひご来店くださいませ。
次回12月は、12月4日(木)5日(金)の予定です。

旬のチルド釜揚げしらす入荷します!

2014年11月10日 月曜日

明日11日に 新物!釜揚げしらす を入荷いたします。いつも売っている物と何が違うのかと言うと【一度も凍らせていない】釜揚げしらすなのです!凍らせていないので、身がふわっと、ツルッとしていて本当に美味です!数量限定、2日間限り(11日~12日)の販売です。是非ご賞味下さい。

ワインにぴったりなおつまみ

2014年11月7日 金曜日

こんにちは 菓子バイヤー 松村です

もうすぐボジョレー解禁ですね(今年は20日木曜日)。本日はワインに合うおつまみのご紹介です。

「なとり クリーミーくちどけチーズたら・贅沢なチーズ鱈 ポルチーニ&白トリュフの香り」の2品です。チーズ売場冷蔵ケースで販売しています。お菓子売場のおつまみ類は常温販売ですよね。この商品こだわりでクリームチーズをたっぷり使って、さらに生クリームを加えて作っている商品なんです。だから冷蔵販売なんですね。ひと味違います ぜひお試しください!

お取り扱い店舗:逗子駅前・逗子銀座通り・葉山・東逗子・西鎌倉店

お餅の季節到来です。

2014年11月5日 水曜日

こんにちは  加工食品担当バイヤー石黒です。

本日紹介するのはスズキヤ 岩手県産杵つき切り餅です。

契約農家の照井さんが土づくりからこだわってつくられた「ひめのもち」を原料に

したスズキヤおすすめの美味しいお餅です。

鵠沼店・東逗子店・逗子駅前店・磯子店・西鎌倉店・横須賀店・葉山店・新杉田店・銀座通り店

で取り扱っております。是非一度お試しください。

新潟特産 かきのもと

2014年11月3日 月曜日

こんにちは、商品部青果担当勝瀬です

今が旬 ”かきのもと(紫食用菊)ご存知ですか? 新潟では はなびらを 酢の物、おひたし、サラダの彩りに調理をしています 新潟曽野木直送野菜にて 毎木、金曜日に入荷中です、是非一度お試しください。

取り扱い店舗 スズキヤ 鵠沼、東逗子、逗子駅前、磯子、西鎌倉、葉山、新杉田、銀座通り spatio 横須賀店