2019年9月 のアーカイブ

おすすめお菓子の紹介!

2019年9月25日 水曜日

こんにちは! 菓子バイヤーの中島です。
今回、紹介する商品は『岩塚 大袖振豆もちスリムパック』です。

こちらの商品はゴミを減らすことを目的にトレーを無くし、パッケージをスリムにした環境にやさしいCGCグループ限定商品です。

中身の大袖振豆もちは北海道産十勝産の大袖振大豆を練りこんだ口どけのよいおかきでさらに美味しくなりました。

スズキヤ全店で販売中、ぜひお試し下さい。

テレビ放映されました。

2019年9月23日 月曜日

こんにちは! 日配バイヤーの石岡です。
本日紹介する商品は 「新潟三幸 サーモン塩辛」です。
テレビや雑誌でも紹介されて大ヒットしています。
アトランティックサーモンの一番脂がのったハラスのみを贅沢に使用。
さらに北海道産いくらと新潟産麹(こうじ)との組み合わせがまさに絶妙なハーモニー。炊き立てご飯が何杯もすすみます。
口に入れるとサーモンのとろけるような味わいといくらのぷちぷち食感が絶品です。

数量限定で入荷しています。どうぞご賞味ください。

『スズキヤ逗子、葉山カレー』の紹介です!

2019年9月16日 月曜日

こんにちは!加工食品バイヤー瀬間です。

本日紹介する商品は『スズキヤ逗子、葉山カレー』です!
スズキヤ逗子葉山カレーは、ジューシーな角切りビーフとソテーした玉ねぎを使いこだわりのカレーソースに仕上げました。
ピーナッツペーストなどでコクを引き出し絶妙なスパイス加減でまろやかな中にもスパイシーさを感じられるビーフカレーです!

スズキヤ各店、ハヤマステーションで販売中、ぜひ一度お試し下さい!

ワインと一緒に食べたい♪鎌倉ハムグリルプレート

2019年9月3日 火曜日

こんにちは!商品部デリカバイヤー木内です。
本日は「鎌倉ハムグリルプレート」のご紹介です。

鎌倉ハム富岡商会さんと共同開発しました「鎌倉ハムグリルプレート」です。
お酒のおつまみになるプレートで、揚げ物なしのグリル品 にこだわりました。
ブラートブルスト(生ソーセージ)の丸ごと1本グリル、ベリーハムのグリルの他に
イタリア野菜のバジル風味グリル、舞茸のソテーにクレソンを添えています。
ワイン・ビール・お好みのお酒にあわせてどうぞ!

スズキヤ逗子駅前店、鵠沼店、磯子店、西鎌倉店にて販売中です。

今月のおすすめ、サラダチキン

2019年9月1日 日曜日

こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。

今月9月のおすすめは、アマタケ南部どりサラダチキンです。

スズキヤのサラダチキンは、アマタケの岩手県産南部どりを原料にしたサラダチキン。

南部どりは赤どりとの掛け合わせでお肉にコクがあります。
ホルモン剤などを使っていないから安心・安全。
その南部どりだけをサラダチキンにしています。

サラダやサンドイッチなどに便利なプレーンやハーブ。
そのまま食べてもおいしいタンドリーやガーリックなど味の種類も豊富。
むね肉をそのままローストしたブロックタイプと、中までしっかり味のついた練製法タイプの2種類。

今月9月は、どれも1枚248円。
2枚ですと480円とさらにお買得。

精肉コーナー、南部どりサラダチキンをどうそご利用ください。