2022年7月 のアーカイブ

120周年記念商品、販売中です

2022年7月28日 木曜日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

今年スズキヤ創業120周年を迎えるにあたり、お肉のコーナーでは、120周年の記念商品を2品、販売しています。

ひとつめは、スズキヤ店舗で販売している「国産やまと豚」を原料に作りました「スズキヤやまと豚ポークウインナー」です。今年、ITI(国際味覚審査機構)の審査会で8年連続で三ツ星を受賞しました「やまと豚」。このやまと豚を原料に、天然羊腸に詰め込んだ細挽きタイプのウインナーです。450g入り980円。

ふたつめは同じくやまと豚を使った「スズキヤやまと豚カレー」になります。国産やまと豚と国産のたまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れた、お子さまにも食べやすいまろやかな味わいのカレーです。200g398円。

スズキヤおすすめの豚肉を使った、スズキヤオリジナルのやまと豚ウインナーとやまと豚カレー、今月7月より絶賛販売中です。ぜひご賞味ください。

スズキヤ自慢の鰻です:~~~

2022年7月22日 金曜日

こんにちは!商品部木内です。
7月23日(土)は夏の土用の丑です。猛暑続いていますので、鰻でスタミナつけたいですね。
デリカコーナーの自慢の鰻をご紹介します。

スズキヤ自家製活鰻うなぎ
香ばしい鰻がお好みの方におすすめ!
自社工場の葉山プロセスセンタにて鰻職人 掛水誠二が、活鰻を直接さばき、
すぐに蒲焼にしています。当社職人の匠の味をご堪能ください。

静岡県磐田市 老舗の鰻屋「たなか」の鰻
ふわふわした食感がお好みの方におすすめ!
天竜川の伏流水で何日もうなぎの泥を吐かせ鮮度の良い状態で
さばいています。やわらかくて臭みが少ない鰻です。

今年の夏の土用は、ぜひお好みの鰻でスタミナつけてください!

7月23日(土)は『土用の丑の日』

2022年7月21日 木曜日

スズキヤ逗子駅前店の久保です。

いよいよ明後日、7月23日(土)は『土用の丑の日』です。

当社専属のうなぎ職人掛水が活きたうなぎを捌き、

蒸し・焼き・タレとこだわり抜いた、

【スズキヤ自家製うなぎ蒲焼】をはじめ、

静岡の老舗鰻屋「たなか」の国産うな重など、

自信をもって、おすすめするうなぎを取り揃えて

また、このうなぎに併せていただきたいのが、

【やまつ辻田 石臼挽き朝倉粉山椒】です。

新芽や若実の華やかな香りとすっきりした味わい

こってりしたうなぎを引き締めてくれます。

ぜひ、夏のスタミナアップにご利用くださいませ!

7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日!!

2022年7月16日 土曜日

こんにちは、鮮魚担当バイヤー長谷部です。

梅雨も明け、暑い夏がやって来ました。

7月23日(土)は、夏の土用の丑!うなぎの日です。

スズキヤ・エスパティオでは、今年も美味しいうなぎをご用意いたしました。

昨年も大変ご好評いただきました、スズキヤ鰻職人【掛水】の蒲焼もご用意しております。

老舗うなぎ屋秘伝の200年前のタレをつぎ足し、つぎ足し、今はスズキヤの鰻の味を決めるタレに。

国産(主に愛知産)原料とサイズに拘り、活鰻から、裂き→白焼き→蒸し→蒲焼と、

すべて掛水がうなぎの状態を見極め、一枚、一枚、最高の蒲焼に仕上げました。

7月23日(土)は、夏の土用の丑、8月4日(木)は、二の丑です。

暑い夏を乗り切るスタミナアップに、どうぞスズキヤ・エスパティオの

美味しいうなぎの蒲焼をお召し上がりください。

今月の新商品 グリーンオリーブパン!!

2022年7月9日 土曜日

こんにちは!ベーカリーバイヤーの鈴木です。

今回、ご紹介する商品はバスケットベーカリーより、スズキヤ120周年記念パンとして、販売開始しましたグリーンオリーブパンです。

グリーンオリーブパンはパン生地からこだわり、パン生地は低温長時間で熟成させたフランスパン生地を使用しました。

素朴な味わいながら、風味あるこのフランスパン生地にグリーンオリーブと隠し味にオレガノを入れ、焼き上げた商品です。

こだわりのフランパン生地とオリーブとオレガノがアクセントとなり、食べやすい商品に仕上がりました。

是非、一度お試しください。

梅実がおすすめ!

2022年7月7日 木曜日

こんにちは!スズキヤ東逗子店店長小川です!
今年は梅雨明けが早く、異常な暑さに夏バテしてませんか?
そんな時には、梅がおすすめです!
今回ご紹介いたしますのは、ただの梅ではありません。
梅酒漬けの梅、「梅実」です。
梅酒の中の梅が大好きという方にはぴったりの商品です!
この梅実は福井県若狭町で昔ながらの田舎づくりの
美味しい梅酒をつくった国産の梅です。しかも、保存料、
着色料無添加!1袋334円(税抜き)で400gも入って
ます!そのままでも美味しいですが、炭酸水にいれて
梅ソーダにしてみてください!梅が何個も欲しくなる旨さです。
アルコールを含んでますのでお子様はご遠慮くださいね。
今の時期しかない限定品です!ぜひ、ご利用ください!

魔法のまな板

2022年7月3日 日曜日

こんにちは~
雑貨バイヤーの中島です。

本日は魔法のまな板をご紹介いたします。

魔法のまな板~??新素材TPUというゴムのような素材を使用しており、野菜や果物など食材を切っても、包丁が沈んで魔法の弾力で凹んでももとに戻るまな板です。

特徴として、

①包丁が沈んで感動の切れ味に

②包丁が沈んでもキズに強い

③柔らかな刃あたりで刃こぼれしにくい

④超かるくて曲がるので食材を切ったあともお鍋やお皿へ移しやすく便利です。

⑤裏面には◎凹凸加工ですべりにくく安全です。

⑥魚・肉・野菜とインデックス付なので、

食材ごとに分けるこもできます。

食洗機・漂白剤・熱湯消毒OK

安全な日本製、

ぜひ一度お試しくださいませ。

三浦鈴木農園枝豆

2022年7月2日 土曜日

こんにちは!スズキヤ青果バイヤー鈴木です。

本日ご紹介する商品は地元神奈川県三浦産の「鈴木農園のえだまめ」です。

仕事柄、毎年シーズンにはいろいろな枝豆を10回以上は食べるのですがどれも美味しい、しかしどれもあと半歩だけ物足りないと感じていました。

スーパーで販売の生鮮食品(肉・魚・野菜)の中で野菜だけ生きたものを販売しています。

生きているからこそ野菜は呼吸をします。畑で土に植わっている時は土から栄養分を吸収して外に吐き出します。呼吸をして成長しているという事です。

これが土や太陽がなくなるとどうなるかと言いますと自分の栄養分(美味しさ)を吐き出して呼吸する事になります。すなわち採れたてのものは美味しいと言われるのはこういうことなのです。

美味しいものを美味しい状態でお店に並べる。それに最もこだわったのがこの鈴木農園さんの枝豆なのです。

三浦の潮風とサンサンと輝く太陽を浴びながら美味しく育った枝豆を農地で一気に冷やす!このようにして枝豆の呼吸を止める。

簡単に言えば枝豆を冬眠させて旨味を閉じ込めるこれが鈴木農園の枝豆の美味しさの秘訣なのです。

念願の旨味がギュっと詰まった枝豆を昨年よりスズキヤ全店で販売することが出来ました。

6月初旬より7月末までの期間限定での販売になりますので是非ご賞味ください。

なお、「枝豆は買ったその日に食べる!!!」これがおいしい枝豆の秘訣です。