2018年7月 のアーカイブ

栗田圭子先生のお料理教室『夏』

2018年7月17日 火曜日

こんにちは。デリカバイヤーの木内です。
本日は、スズキヤ専属の料理研究家 栗田圭子先生のお料理教室でした。
厳選した食材を使い、丁寧につくりあげた『夏』のメニューを涼しげな器に盛り付けました。
暑さも思わず忘れてしまうほどの美味しいメニューです。毎回ご好評いただいています料理教室です。

寒川産大滝農園 オカヒジキ

2018年7月13日 金曜日

こんにちは スズキヤ野菜バイヤー鈴木です

本日ご紹介するのは寒川大滝農園のおかひじきです

オカヒジキとはアカザ科オカヒジキ属の一年草で、古くから日本の海岸沿いに自生しています。葉の様子が海藻のヒジキに似ている事から、おかに生えるヒジキと言う意味で「おかひじき」と呼ばれています

あまりポピュラーなお野菜ではないですが、大滝農園では土つくりからこだわり、葉の柔らかくエグミの少ないおかひじきを育てています

今回スズキヤでは寒川で1名しか作っていないおかひじきを販売する事ができました。

通常のおかひじきよりもえぐみが少ないので、熱湯で1~2分ゆでていただければ、美味しくお召し上がりになれます。

8月いっぱいまでと期間限定ですが、こだわりのおかひじきを是非お召し上がりください

スズキヤ、エスパティオ全店で販売中です

いよいよ夏ですね

2018年7月7日 土曜日

こんにちは、果物担当バイヤー 勝瀬です。

今年は梅雨明けも早く、すっかり夏模様ですね。

今日のおすすめ品は三浦市南下浦 石井農園直送 小玉すいか

『姫甘泉(ひめかんせん)』です。

収穫ギリギリまでハウス内で大切に育ったすいかは皮が薄く、シャリ感、

果汁もたっぷりでとってもジューシーです!!

冷蔵庫にも入る、お手ごろサイズ。

7月中旬までの期間の短い商品になりますのでこの機会に季節の味をお楽しみください。

冷やしすぎは甘味も抜けますので召し上がる3時間くらい前に冷やしてください。

スズキヤ、エスパティオ 全店で販売中です。