2019年4月 のアーカイブ

スズキヤ 醤油せんべいが新登場!

2019年4月26日 金曜日

こんにちは!菓子バイヤー 中島です。
本日、ご紹介する商品はスズキヤ 昔ながらの厚焼き醤油せんべいです。

昔ながらの厚焼き醤油せんべいは国産うるち米を100%使用。
スズキヤオリジナル配合の醤油だれを熟練した職人が2度づけして焼き上げたお煎餅です。
口に入れた瞬間、お醤油の風味が豊かに香り立つ、昔ながらのおせんべいを一度、お試し下さい。

人気B級グルメをご家庭で!!

2019年4月21日 日曜日

こんにちは! 日配バイヤーの石岡です。
本日紹介する商品は 荒川製麺 やきそばです。
あの超人気B級グルメの定番、富士宮やきそばが簡単に味わえる一品です。

富士宮のやきそば麺は少し硬めで独特の味わいがあります。

その中でもこの麺は太めで小麦の甘さがあり、もちもちな麺食感です!!

お肉、野菜に加えて「削り節粉」をたっぷりかけて美味しい富士宮焼そばの出来上がり!!

これからの行楽シーズンにもおすすめです。

どうぞ一度おためしください。

4月のおすすめ「いか唐揚」いかがですか?

2019年4月6日 土曜日

こんにちは!デリカバイヤーの木内です。
桜も満開になり、暖かくなりましたね。

今月4月のデリカコーナーおすすめは、『いか唐揚』です。
するめいかを丸ごとリングカットして、
ちょっぴりスパイシーな衣でカラっと揚げました。
冷めてもやわらかいです。
七味マヨネーズやタルタルソースをつけるのもおすすめ!

『いか唐揚』は、
スズキヤ・エスパティオ全店デリカコーナーで販売中です。
人気のいか唐揚、おつまみにいかがですか?

南部どりサラダチキンがリニューアル!

2019年4月1日 月曜日

こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。

今回ご紹介するのは、アマタケ南部どりサラダチキンです。

この春、南部どりサラダチキンに新しいなかまが増えました。
これまでの南部どり皮なしムネの1枚肉を使った5品(プレーン・ハーブ・たまり醤油・タンドリー・ガーリック)に加え、あらたに「練製法」という南部どりムネを細かくし固めたサラダチキンが6品登場。
レモン・チーズ・プレーン(昆布だし)・ハーブ・カレー・燻製風。
細かくした肉を固めることにより味がより中まで染み入り、やわらかさもアップ。サラダなどでそのまま食べるのももちろん、チキンカツなどにしても、ほどよいやわらかさがグッド。

価格も248円と1枚肉原料のサラダチキンよりお買得。


また練製法は4月は新登場おためし価格として1ヶ月通して198円にて販売。
ぜひ練製法のサラダチキンをお試しください!