2019年4月 のアーカイブ

スズキヤ 醤油せんべいが新登場!

2019年4月26日 金曜日

こんにちは!菓子バイヤー 中島です。
本日、ご紹介する商品はスズキヤ 昔ながらの厚焼き醤油せんべいです。

昔ながらの厚焼き醤油せんべいは国産うるち米を100%使用。
スズキヤオリジナル配合の醤油だれを熟練した職人が2度づけして焼き上げたお煎餅です。
口に入れた瞬間、お醤油の風味が豊かに香り立つ、昔ながらのおせんべいを一度、お試し下さい。

人気B級グルメをご家庭で!!

2019年4月21日 日曜日

こんにちは! 日配バイヤーの石岡です。
本日紹介する商品は 荒川製麺 やきそばです。
あの超人気B級グルメの定番、富士宮やきそばが簡単に味わえる一品です。

富士宮のやきそば麺は少し硬めで独特の味わいがあります。

その中でもこの麺は太めで小麦の甘さがあり、もちもちな麺食感です!!

お肉、野菜に加えて「削り節粉」をたっぷりかけて美味しい富士宮焼そばの出来上がり!!

これからの行楽シーズンにもおすすめです。

どうぞ一度おためしください。

『スズキヤいちごバター』が新登場!

2019年4月17日 水曜日
こんにちは!加工食品バイヤー瀬間です。
本日紹介する商品は、『スズキヤいちごバター』です!

スズキヤいちごバターは人気のスズキヤオリジナルいちごジャムにバター加えた美味しいフルーツスプレッドです!

オリジナルのイチゴジャムの酸味にバターでコクを加えました。パンに塗ってお召し上がりになるのが一番ですが、ヨーグルトやアイスのトッピングにもおすすめです!

スズキヤ各店、ハヤマステーションで販売中、ぜひ一度お試し下さい!

4月のおすすめ「いか唐揚」いかがですか?

2019年4月6日 土曜日

こんにちは!デリカバイヤーの木内です。
桜も満開になり、暖かくなりましたね。

今月4月のデリカコーナーおすすめは、『いか唐揚』です。
するめいかを丸ごとリングカットして、
ちょっぴりスパイシーな衣でカラっと揚げました。
冷めてもやわらかいです。
七味マヨネーズやタルタルソースをつけるのもおすすめ!

『いか唐揚』は、
スズキヤ・エスパティオ全店デリカコーナーで販売中です。
人気のいか唐揚、おつまみにいかがですか?

南部どりサラダチキンがリニューアル!

2019年4月1日 月曜日

こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。

今回ご紹介するのは、アマタケ南部どりサラダチキンです。

この春、南部どりサラダチキンに新しいなかまが増えました。
これまでの南部どり皮なしムネの1枚肉を使った5品(プレーン・ハーブ・たまり醤油・タンドリー・ガーリック)に加え、あらたに「練製法」という南部どりムネを細かくし固めたサラダチキンが6品登場。
レモン・チーズ・プレーン(昆布だし)・ハーブ・カレー・燻製風。
細かくした肉を固めることにより味がより中まで染み入り、やわらかさもアップ。サラダなどでそのまま食べるのももちろん、チキンカツなどにしても、ほどよいやわらかさがグッド。

価格も248円と1枚肉原料のサラダチキンよりお買得。


また練製法は4月は新登場おためし価格として1ヶ月通して198円にて販売。
ぜひ練製法のサラダチキンをお試しください!