2020年9月 のアーカイブ

新登場!葉山生姜の餃子ができました!

2020年9月27日 日曜日

こんにちは。デリカバイヤー木内です。
新商品『葉山産生姜入りスズキヤジャンボ餃子』のご紹介です。
「葉山産生姜」を使った『葉山産生姜入りスズキヤジャンボ餃子』ができました!
粘土質の土で育った葉山産生姜は、味も風味もしっかりとしています。
その生姜を地元のお茶屋さんに挽いてもらい、具の中に生姜パウダーを加えています。
ひとつひとつ丁寧に手包みの大きめの餃子ですが、あっさりした味付けなので、ついつい止まりません。
これからの寒くなる季節には、女性の方にもおすすめです!

月一企画!北海道産ラムをどうぞ

2020年9月26日 土曜日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

逗子駅前店からのお知らせです。

逗子駅前店では、毎月14日はラム肉の日として、おすすめのラム肉を販売しています。中でも、秋から冬にかけては、この時期にしか入荷のない、北海道産のラム肉を販売します。

今年は12月までの毎月14日。

この北海道のラムは、お肉の旨みがあって、臭みの少ない肉用の品種のサフォーク種。
また脂の融点が高く溶けにくいので体に吸収されにくく、また脂肪燃焼に効果のあるL-カルニチンを多く含みます。

おすすめは、ラムしゃぶ。
さっぱりとした味わいで、小ねぎ、大葉などたっぷりの薬味をくわえたら、いくらでもお腹の中に入りそうです。
シメに、ダシたっぷりのスープで雑炊にしたら、もうこの上ない幸福感。

スーパーマーケットではなかなか入荷することのない北海道産サフォーク・ラム。
スズキヤ逗子駅前店では、10月14日、11月14日、12月12日と毎月14日のラムの日に販売します。
次回は10月14日の水曜日。

ぜひ逗子駅前店へ足を運んでください。

秋味(あきあじ)と呼ばれる旬の鮭

2020年9月20日 日曜日

こんにちは、鮮魚バイヤー 長谷部です。

日毎に秋も深まり、過ごし易い季節になりました。

鮭は一年中出回っていますが、産卵のために川を遡上する秋が旬。

又、メスの鮭には卵(いくら)もたっぷり入ってますので、

自家製のいくら醤油も楽しめます。

生筋子のほぐし方も簡単!40℃くらいのお湯の中で、

又、網を使って撫でるだけで、簡単にほぐれます。

後は、お好みの味付けで半日も置けば美味しい自家製いくらが完成!

あったかご飯がとにかく進みます!

鮭の身は、バターを使ったムニエルやホイル焼きに、

フライやから揚げも美味!

是非、今が旬の秋鮭をお召し上がりください。

青森産 相内さん家の「北限の桃」

2020年9月8日 火曜日

こんにちはスズキヤ青果バイヤー鈴木です。

本日ご紹介の商品は期間限定販売になります、相内さん家の
「北限の桃」です

当社でも長年販売していて大人気の長いもを作られている農家さん
の桃なのですが、とにかく土作りからこだわり、美味しさに妥協しない
姿勢で作っています。

美味しさの秘訣である長年研究に研究を重ねた微生物たっぷりの
堆肥を使い、木成りでギリギリまで完熟を見極めて収穫した桃は
まさに「甘味抜群」という言葉がぴったりの桃です。

期間限定で9月1週~2週だけの限定販売になりますが、
本州最北端、「北限の桃」是非ご賞味してみてはいかがでしょうか

スズキヤ、エスパティオ全店で販売中です

秋の味覚!バスケットベーカリーの葉山おさつ!

2020年9月5日 土曜日

こんにちは、ベーカリーバイヤーの鈴木です。

バスケットベーカリーより、秋の味覚「葉山おさつ」のご紹介です。

葉山おさつは小麦粉の自然な甘味と風味を、最大限に引き出したベーカリー自慢の葉山ブレッドのパン生地を使用しています。パンの中にはさつまいもダイスを練り込み、表面には白ごまをふんだんにトッピングし仕上げました。さつまいもの甘さと香ばしい白ごまの風味が絶妙なバランスです。

おすすめの食べ方は、厚切りトーストし、バターやマーガリンをぬってお召上がりください。香ばしいごまの風味、さつまいもの甘さに、さっくり食感がたまらない美味しさです。

今月のおすすめ商品として全店で販売中です。是非、一度お試しください。