こんにちは。デリカバイヤー木内です。
新商品『葉山産生姜入りスズキヤジャンボ餃子』のご紹介です。
「葉山産生姜」を使った『葉山産生姜入りスズキヤジャンボ餃子』ができました!
粘土質の土で育った葉山産生姜は、味も風味もしっかりとしています。
その生姜を地元のお茶屋さんに挽いてもらい、具の中に生姜パウダーを加えています。
ひとつひとつ丁寧に手包みの大きめの餃子ですが、あっさりした味付けなので、ついつい止まりません。
これからの寒くなる季節には、女性の方にもおすすめです!
2020年9月 のアーカイブ
新登場!葉山生姜の餃子ができました!
2020年9月27日 日曜日月一企画!北海道産ラムをどうぞ
2020年9月26日 土曜日こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
逗子駅前店からのお知らせです。
逗子駅前店では、毎月14日はラム肉の日として、おすすめのラム肉を販売しています。中でも、秋から冬にかけては、この時期にしか入荷のない、北海道産のラム肉を販売します。
今年は12月までの毎月14日。
この北海道のラムは、お肉の旨みがあって、臭みの少ない肉用の品種のサフォーク種。
また脂の融点が高く溶けにくいので体に吸収されにくく、また脂肪燃焼に効果のあるL-カルニチンを多く含みます。
おすすめは、ラムしゃぶ。
さっぱりとした味わいで、小ねぎ、大葉などたっぷりの薬味をくわえたら、いくらでもお腹の中に入りそうです。
シメに、ダシたっぷりのスープで雑炊にしたら、もうこの上ない幸福感。
スーパーマーケットではなかなか入荷することのない北海道産サフォーク・ラム。
スズキヤ逗子駅前店では、10月14日、11月14日、12月12日と毎月14日のラムの日に販売します。
次回は10月14日の水曜日。
秋味(あきあじ)と呼ばれる旬の鮭
2020年9月20日 日曜日青森産 相内さん家の「北限の桃」
2020年9月8日 火曜日秋の味覚!バスケットベーカリーの葉山おさつ!
2020年9月5日 土曜日こんにちは、ベーカリーバイヤーの鈴木です。
バスケットベーカリーより、秋の味覚「葉山おさつ」のご紹介です。
葉山おさつは小麦粉の自然な甘味と風味を、最大限に引き出したベーカリー自慢の葉山ブレッドのパン生地を使用しています。パンの中にはさつまいもダイスを練り込み、表面には白ごまをふんだんにトッピングし仕上げました。さつまいもの甘さと香ばしい白ごまの風味が絶妙なバランスです。
おすすめの食べ方は、厚切りトーストし、バターやマーガリンをぬってお召上がりください。香ばしいごまの風味、さつまいもの甘さに、さっくり食感がたまらない美味しさです。
今月のおすすめ商品として全店で販売中です。是非、一度お試しください。