2017年4月 のアーカイブ

行楽のお弁当にいかがですか♪

2017年4月23日 日曜日

こんにちは 加工食品アシスタントバイヤーの石岡です。
いよいよ行楽シーズン到来です。
今回紹介する商品は新潟三幸 鮭ごのみです。
国内産鮭フレークにプチプチ食感がたまらない
カラフトししゃもの卵とたらこの組み合わせ
ご飯のお供ビックスリーが一緒になりました。

行楽のお弁当に最適です。
パスタにそのままからめても
美味しく召し上げれます。
ぜひ一度ご賞味ください!!

初夏を感じる今日この頃ですが、皆さんお元気ですか?

2017年4月19日 水曜日

こんにちは、スズキヤ東逗子店 店長の黒崎です。桜も散り始めて気温も上がって来ました。皆さんお元気ですか?今日はこれからの時期、是非ともお勧めしたい商品のご紹介です。ついに当店にも入荷しましたトキワのべんりで酢。こちらの商品はお客様のご要望をお聞きした当社社長が交渉を重ねて、やっとの思いで入荷が決定したトキワのべんりで酢です。酢の物はもちろん、サラダや煮物、酢飯や炒め物と幅広くお使い頂けてとっても便利なべんりで酢。こだわりの原料でブレンドした合わせ酢は、一度使ったら癖になる美味しさです。是非一度はお試しください。

オリジナルの新商品です!

2017年4月15日 土曜日

こんにちは!デリカバイヤー 木内です。
桜ももうすぐ終わってしまいますが、
次の季節に向けて、美味しい新商品を日々、開発研究中です。

本日は、スズキヤ自社工場(葉山センター)のスズキヤオリジナル新商品をご紹介します。

まずは、『スズキヤ自家製厚切りハムカツ』

世界のホテルの朝食でも使われているポークハムを厚切りにカットして
サクサクのパン粉で揚げました。
毎月最終金曜日のプレミアムフライデーや年金支給日の限定商品です。
ハヤマステーション除く 全店で販売します。
発売直後から 大人気です!ご来店お待ちしております。

そして、『クラムチャウダー&ブレッド』


アメリカ サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで食べた
クラムチャウダーを再現しました。
葉山にある自社工場のベーカリーのパンは このクラムチャウダーのために
オリジナルで作ってもらいました。特に 蓋の部分のパンが パリっとしていて最高です。

美味しい食べ方は、
パンはアルミホイルで包みトースターで温めてパリっとさせます。
パンの蓋の部分をとって中身をくり抜いて、クラムチャウダーを入れて出来上がり!
最後のパンまで 全てお召し上がりいただけます。
「クラムチャウダー&ブレッド」は、ハヤマステーションにて 限定販売中です。

次の新商品も ぜひ ご期待ください♪

さらに美味しくなりました!

2017年4月7日 金曜日

こんにちは!精肉バイヤーの新藤です。


スズキヤ全店で販売しています、おすすめの鶏肉「岩手県産南部どり」は、フランス産の赤どりを祖父母に持った、旨みとコクのある美味しい鶏肉です。

この南部どりがこの春リニューアルしました。

植物性乳酸菌とフラクトオリゴ糖で、より健康な鶏に!
旨み成分(グルタミン酸)もなんと45%アップ(むね肉)!
お肉の色も鮮やかになり、見た目からも美味しくなっています。

人気の南部どりサラダチキンも新フレーバーが登場!
「チーズ」と「燻製風」の2種類、好評発売中です。


新しくなった岩手県産南部どり、ぜひご賞味ください!

さくら満開!すぐそこに!

2017年4月6日 木曜日

こんにちは!スズキヤ鵠沼店の店長田畑です。桜前線も北上し、まもなく桜も満開です。スズキヤ鵠沼店では桜をモチーフにしたお菓子やお酒をご用意しております!桜のゼリーや桜の花が入ったワインなどこの季節にピッタリの商品です。お早めにどうぞご利用下さい!

プレミアムフライデー

2017年4月1日 土曜日

まぐろ~ まぐろ~ まぐろだよ~

スズキヤ鮮魚コーナーでは、毎月最終金曜日プレミアムフライデー特別企画として、まぐろ解体販売を行っています!!
もちろん【プレミアム】なのでお客様にご満足いただける品質、価格で大ご奉仕しています。
鮮度抜群の大きなまぐろを目の前でプロの技でさばきます!!
脂がのり、しっとりとした食感は【生】ならでは!

4月28日のまぐろ解体は高級まぐろのミナミマグロを販売します。(予定)
ミナミマグロは何と言っても脂質が非常に良く、甘味が強いことが特徴です。
中トロ好きの方には絶対におすすめです!

プレミアムフライデーはスズキヤのまぐろを是非ご賞味下さい!!