2022年10月 のアーカイブ

ほっかほかを頬張りたい!!

2022年10月25日 火曜日

おはようございます。
食べるの大好き小和田店の黒木です。
ここ最近、朝と夜が寒くなってきました。
温かいものが食べたくなる時期
美味しいものを頬張りたくなる時期ですよね~。
そこで今回、私がおすすめしますのは、『こちらです』↓

CGG ショッパーズプライスの『肉まん』デス。

具もたっぷり入ってとっても満足感ある美味しい肉まんです。
蒸かすのはもちろん、電子レンジでもOK
また、チーズをのせて焼くのもアリです!!
その他にも、たっぷりのバターで焼くと
とっても背徳感あるものになりますww

是非この機会に、美味しい肉まんを!!

2023年は「癸卯」!

2022年10月23日 日曜日

こんにちは。雑貨バイヤー、置地廣場担当の内門です。

今年もあと2か月ちょっと・・・1年経つのは早いですね。

新年を迎えるべく来年の干支「卯」達が続々と入荷しています♪

干支の置物は、その1年間家を守ってくれる縁起物。どの子を迎えようか・・・悩ましい程可愛い置物達です。

置地廣場全店で取り扱っています。年末に近づくにつれ完売も増えてきますのでお早めにお越しください。

明日10月15日は峠の釜めし限定販売!

2022年10月14日 金曜日

こんにちは!デリカバイヤーの山口です。

明日10月15日はスズキヤ・エスパティオ全店で半年に一度の恒例行事、

群馬県横川駅の荻野屋峠の釜めしを数量限定販売いたします!

出来立ての釜めしを群馬県からお届けします!

峠の釜めし販売の様子

昨年の販売の様子

各店11時半ごろから販売開始予定(小和田店、中原店、下川入店は11時ごろ)です。

ぜひこの機会にスズキヤ・エスパティオ各店にご来店ください。

磯子店長おすすめの一品

2022年10月13日 木曜日


こんにちは!磯子店店長田畑です。今月のオススメの一品は
SUZUKIYAブランドの「燻し豚チャーシュー」です。豚まんで有名な
横浜中華街江戸清さんとのコラボで生まれたおいしいチャーシューで
備長炭のほのかな香りがアクセント!レギュラーと赤の2種類ですが、
磯子店では断然赤が売れています。やっぱり中華街に近いからですかね!!

ぜひ一度お試しください!

秋、月に一度の北海道ラムです(逗子駅前店)

2022年10月6日 木曜日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

逗子駅前店からのお知らせです。

秋になりました。逗子駅前店精肉部、秋の月一恒例企画、毎月14日に北海道産のラム肉を販売しています。

ラム肉は秋から冬にかけての季節限定商品となりますので、今年はあと10月14日、11月14日、12月14日の残す3回となります。

この北海道のラムは、お肉の旨みがあって、臭みの少ない肉用の品種のサフォーク種。
また脂の融点が高く溶けにくいので体に吸収されにくく、また脂肪燃焼に効果のあるL-カルニチンを多く含みます。鉄分も豊富なヘルシーミートです。

おすすめは、ラムしゃぶ。
さっぱりとした味わいで、小ねぎ、大葉に紅葉おろしなどたっぷりの薬味をくわえたら、いくらでもお腹の中に入りそうです。
シメに、ダシたっぷりのスープで雑炊にしたら、もうこの上ない幸福感。

スーパーマーケットではなかなか入荷することのない北海道産サフォーク・ラム。
スズキヤ逗子駅前店では、10月14日、11月14日、12月12日と毎月14日のラムの日に販売します。
次回は10月14日の金曜日。

ぜひ逗子駅前店へ足を運んでください。

塩 さ ん ま 

2022年10月1日 土曜日

こんにちは。鮮魚担当 長谷部です。

いよいよ10月。秋刀魚のシーズンも本格化。

秋が深まっていく中で、たまらなく美味しい、秋刀魚の塩焼きは、

大根おろしとともに、頬張る瞬間に秋(きせつ)も感じられます~

やはり塩焼きは、大型で脂ののった秋刀魚がいい・・・

流通も発達し、生秋刀魚が【新鮮な秋刀魚の塩焼き】のイメージが

あると思いますが、

新鮮な秋刀魚を塩漬けにし、余分な水分を抜き取り、

新鮮なまま塩焼きにする。

やはりこれが一番旨い秋刀魚の塩焼きです。

今年はこの塩さんまを買い付け、全店で販売しており,

多くのお客様から【美味しかった!!】とご評価いただいております。

数量限定のため、無くなり次第今期は終了となりますので、

是非一度、お召し上がりください。