2021年7月 のアーカイブ

新発売!スズキヤたべる小魚丸カップ、小えび丸カップ

2021年7月30日 金曜日
こんにちは!加工食品バイヤー瀬間です。
本日紹介する商品は、『スズキヤたべる小魚丸カップ』と『スズキヤ小えび丸カップ』です!
スズキヤ削り節につづいての乾物シリーズの新商品です。

『スズキヤたべる小魚丸カップ』は長崎県産かたくちいわしを使用しました。パリパリとした食感はお子様のおやつやお父さんのおつまみとして、そのまま食べていただけます。カルシウムが不足がちな現代人には欠かせませんね。

『スズキヤ小えび丸カップ』は伊勢湾産の小エビを使用しました。無着色で加工、エビの風味、甘みが抜群です。そのままでも美味しいのですが、お好み焼き・焼きそば・かき揚げ・卵焼きなどに使っても美味しく仕上がります。これからの季節は炊き込みご飯にパラッとふりかけるのも美味ですね。

このほかにも乾物シリーズでは「塩昆布」「三陸産乾燥わかめ」なども登場しています。こちらも是非ご賞味下さい。

スズキヤ各店、ハヤマステーション(suzukiya ミニショップ)で販売中です。

7月28日夏の土用の丑は、スズキヤの鰻!

2021年7月22日 木曜日

こんにちは。デリカバイヤー木内です。
暑い夏がやってきました。
7月28日(水)は、夏の土用の丑の日です。美味しい鰻を食べて、夏を乗り切りたいですね。
スズキヤでは、自慢のこだわりの鰻をご用意してお待ちしております。

スズキヤ専属のうなぎ職人掛水誠二が、葉山にある自社工場にて丁寧に焼き上げる「スズキヤ自家製鰻」は、スズキヤでしか買えない逸品です。活鰻をさばき、蒸し、焼き まで職人がひとつひとつ作り上げています。秘伝のたれでパリっと焼きあげる鰻は、鰻屋さんに負けない贅沢な味わいです。

また、静岡県老舗の鰻屋「たなか」より鰻蒲焼串を取り寄せ、鰻屋さんの鰻でつくるうな重も販売しております。
箸まですっと切れるほどふわふわで柔らかい鰻です。長年大好評のうな重です。

今年は、うな重におすすめの絶品の山椒も販売いたしますよ!

7月28日(水)夏の土用の丑は、スズキヤの鰻に決まりです。
美味しい鰻で、今年の暑い夏も乗り越えていきましょう!!!

文教大学&神奈川大学とのコラボレーション!腸活アヒポキ丼です

2021年7月12日 月曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。
7月14日(水)から7月18日(日)までの間、
逗子駅前店、鵠沼店、磯子店、横須賀店、葉山店、新杉田店ではハワイアンフェアを開催いたします。
海外旅行に行きたいにのなかなか行けないという日が続きますので、ハワイに行ったつもりで・・・
ハワイといえばという商品をご用意してお待ちしております。

このたび、文教大学健康栄養学部「腸活」ゼミ生と神奈川大学工学部 「人間工学」ゼミ生と一緒に開発した「アボカドと海鮮の腸活アヒポキ丼」を発売いたします。
五穀米にマグロ・サーモン・アボカドをのせて、オリジナルのたれと温泉卵を混ぜて食べる丼ぶりです。
ご飯が別になっていますので、ご飯を温めて食べるのもおすすめです。

ご来店お待ちしております!

ハマモツ始めました。

2021年7月11日 日曜日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

6月29日から、新杉田店でハマモツの販売を始めました。

「横浜市場発ハマモツ」とは、地元横浜市食肉市場で処理された安全・安心・新鮮で高品質な牛・豚の内臓肉のことです。

横浜市食肉市場で屠畜した牛・豚肉の内臓を、その日のうちに横浜市内の専門店で加工。翌日の朝にはお店に直接納品されます。
加工して間もないお肉なので鮮度は抜群。
そのプリプリッとした食感は、焼肉、煮込み、お鍋、いろいろな料理におすすめです。

そして7月7日からは、隣の磯子店でも販売スタート。
地元の横浜市内のお店だからこそ販売できる、なにより鮮度抜群のバラエティミートを、ぜひご賞味ください。

7月28日(水)は土用丑の日!うなぎの日!

2021年7月1日 木曜日

こんにちは、スズキヤ鮮魚担当バイヤー 長谷部です。

毎日、雨続きですが・・・

梅雨が明ければ、今年も暑い夏がやってきます!

夏といえば・・・細長い魚が旨くなる~♪♪

梅雨の水を飲んで美味くなる、湯引は梅肉で、【はも】

ふんわりやさしく玉子でとじる柳川が旨い、【どじょう】

そして、夏のスタミナアップには、欠かせない!7月28日は土用丑の日!【うなぎ】です。

只今、スズキヤ・エスパティオでは、うなぎのご予約承り中です。

メディア放送後、多くのお客様に大変ご迷惑おかけしました、スズキヤ鰻職人【掛水】の蒲焼も再登場致します!

老舗うなぎ屋秘伝の200年前のタレをつぎ足しつぎ足し、今はスズキヤの鰻の味を決めるタレに。

国産原料とサイズに拘り、活鰻から、裂き→白焼き→蒸し→蒲焼と、すべて掛水がうなぎの状態を見極め、最高の蒲焼に仕上げます。

丑の日に向け、準備は進めていますが、一人での手焼き加工は数に限界があり、数量限定販売となりますので、是非、ご予約をおススメ致します!

また、実はうなぎがちょっと・・・というお客様には、霜降りのサーロインステーキや、ローストビーフ、和牛まぶしなどもご用意してます。今年は「丑年!」 お肉派の方はこちらがおススメです。

ご予約締切は、7月20日(火)です!!

是非、28日のうなぎの日は、スズキヤ・エスパティオの美味しい鰻をお召し上がりください。