2014年7月 のアーカイブ

◆逗子駅前店から、お知らせです!!◆

2014年7月30日 水曜日

逗子駅前店の大川です。来たる8月2日、三浦のエコファーマー石井農園の石井さんが店頭にて、今年も、超美味しい小玉スイカの採れたて販売に来ますヨ〜♪
今年は、配達も出来る様に、しっかりとパッキンも用意しました。皆様のお越しを、おまちしておりま~す♪お楽しみに!️*\(^o^)/*

これは、かぼちゃでーす!

スイカじゃありませーン♪

ご存知ですか?シニアデー

2014年7月30日 水曜日

いつもスズキヤ鵠沼店をご利用いただき、まことにありがとうございます。

こんにちは、鵠沼店店長の黒崎です。
当店では、毎月5の付く日(5日・15日・25日)はシニアデーと致しまして60歳以上のSクラブカード会員さまで、シニア会員にご登録いただいているシニア会員様はお会計前に,シニア会員証をご提示いただきますと、なんとお会計合計金額から(お酒・タバコ・一部商品を除き)5%引きになるとってもお得なシニアデーとなっております。まだご登録の無いお客様はご来店時、サービスカウンターにて、ご入会をオススメ致します。是非多くのお客様のお越しをお待ちしております。

年に一度の 夏の土用の丑!

2014年7月28日 月曜日

こんにちは!商品部 デリカバイヤー木内です。
梅雨が明けて、暑い毎日が続いていますが、夏バテされていませんか?
7月29日(火)は、夏の土用の丑 です。
土用の丑といえば、「うなぎ」です。
鰻を食べる習慣は色々な説がありますが、暑い夏を乗り越えていただきたく、今年も スズキヤの美味しい鰻をご用意いたしました。

デリカコーナーの一番のオススメは、「たなか」の鰻を使った 国産(愛知産)うな重です。

静岡県磐田市にある老舗の鰻屋「たなか」さんで鰻蒲焼串を焼いてもらい、
店内でうな重にしています。
鰻を知り尽くしたご主人田中さんが、蒸し・焼きにこだわった鰻なんです。
臭みもなく、ふわふわの鰻です。


お米は、契約農家さんから直接仕入しています 「健土健米」を店内でふっくらと炊き、
奈良漬は、徳島産白瓜を化学調味料使わずにまろやかに漬けたものを使っています。

十年以上販売をして、毎年好評の声をたくさんいただいている こだわりの たなかのうな重 です。

今年は 夏の土用の丑は 1回だけ!
年に一度の 夏の土用の丑だから 美味しい鰻を食べて、暑い夏を乗り切ってくださいね。

その他 うなぎ蒲焼串、ひつまぶし、うな牛弁当などもご用意しています。
一緒に 玉子焼、新生姜、土用餅もございますよ。

年に一度の夏の土用の丑の日 ご来店お待ちしております!

たなか新聞号外

フランスの伝統菓子 チュイール!

2014年7月25日 金曜日

こんにちは!ベーカリー担当バイヤー鈴木です。

今回はバスケットベーカリー こだわりの逸品 チュイールの紹介です。

パリッとした軽い食感!口いっぱいに広がるアーモンドの風味、香ばしさが特徴の伝統的なフランスの焼き菓子です。
これからのシーズン、帰省のおみやげとしておすすめです。
是非、一度、ご賞味ください。

扱い店舗 鵠沼店、東逗子店、逗子駅前店、横内店、西鎌倉店、磯子店、横須賀店、中原店、葉山店、新杉田店、逗子銀座通り店

まもなく終了!

2014年7月23日 水曜日

鎌倉市民の皆さん!
こんにちは、西鎌倉店店長の吉田です。

4月より取り扱いを開始しました「かまくらプレミアム商品券」
7月31日で有効期限を迎えます。
お財布の中やタンスの中に眠っていませんか??
当店でもご利用いただけますので、スズキヤ西鎌倉店へ急げ!!!

新商品のご案内

2014年7月22日 火曜日

雑貨仕入担当バイヤー仙波です。
Dr.Linn Sakuraiスキンケア商品は無香料、無鉱物油、無合成着色料
肌の弱い方でも安心してお使いいただけます。

これは!?珍しい牛肉が逗子駅前に!

2014年7月21日 月曜日

こんにちは!精肉仕入れ担当の片岡です。

7/25(金)にスズキヤ逗子駅前店に珍しい牛肉入荷します!

その名は・・・・・・

宮城県産「漢方和牛」

この牛肉は「黒毛和牛」と「褐毛和牛」の掛け合わせという希少な和牛です。

霜降りの美味しい黒毛和牛と赤身の美味しい褐毛和牛の子どもですから、まさに究極の

ハイブリッド和牛!

さらに餌にもこだわりました。「人間にいいものは、牛にもいい」ということで「14種類の

漢方を混ぜた飼料で育てた、カラダにやさしい牛肉に仕上がっています。

7/25(金)精肉売場にて「試食販売」実施します。

赤身肉好きの方、健康志向の方、是非、お試しください。

フレッシュメンバー仲間入り!

2014年7月16日 水曜日

こんにちは。新杉田店 田畑です!

新杉田店に今年度の新入社員たちが新しい仲間として加わりました!個性豊かな面々で店長としては頼もしい限りです。

これから、社会人としての1歩がスタートします。お客様の応援があると彼らの成長スピードもアップすること間違いなし。

応援よろしくお願いします!!

写真左から鮮魚部丸山さん、デリカ部藤原さん、青果部鈴木さん、中村洋子社長、店長田畑、精肉部生江さん、食品部小川さん

今が旬!活あさり入荷しました!

2014年7月14日 月曜日

こんにちは!商品部鮮魚バイヤー佐藤です。本日紹介する商品は【神奈川県走水の天然活アサリ】です!
神奈川県地物のアサリは6月~7月に旬をむかえ、今が最も美味しい季節です。
身がプックリと詰まっていて、ダシも良く出ます!
時化などにより漁獲量がまちまちで安定的にはご提供できません。
数量限定、季節限定のアサリを是非ご賞味下さい。
明日の入荷予定店舗は鵠沼店、東逗子店、逗子駅前店、磯子店、横須賀店、中原店、葉山店、新杉田店、銀座通り店です。

蒸し大豆工場に行ってきました。

2014年7月13日 日曜日

こんにちは!商品部の日配バイヤー瀬間です。

本日紹介する商品は『CGC適量適価蒸し大豆』です!
神戸にある蒸し大豆の工場に行ってきました。清潔な工場でどんどん蒸し大豆を作っていました。

大豆は蒸すことで大切な栄養素をぎゅーっと閉じ込めたまま、ふっくらおいしくなります。

そのままでも美味しいですが、サラダやカレーのトッピングにもピッタリです。
スズキヤ、エスパティオ全店で販売しています。ぜひ一度お試し下さい!