こんにちは。西鎌倉店 店長の吉田です。
早いもので今年も残すところ1ヶ月。みなさん年末・年始のイメージは
できてますか??
お困りのときは是非、スズキヤ・エスパティオへ!!
年末準備用品から生鮮食品までお任せ下さい!!!
また新年に新しい箸はいかがですか??
12支からご自身の干支を選ばれれば、2017年はHAPPY HAPPY!!!
これから益々ボリューム・鮮度感を増して、皆様のご利用をお待ち致しております。
ベーカリーバイヤー松井です。
スズキヤ逗子駅前店ベーカリーの壁面ディスプレイはご存知でしょうか?
これは「パン」で作られているんですよ!(食べられませんが・・・)
昨年より始めたパンのディスプレイはバスケットベーカリーのメンバーさんが毎回テーマにそって考えています。
今回のテーマはボジョレーヌーボ。解禁にあわせて、ぶどうや、ワイングラス?二人の顔?(だまし絵)的なディスプレイもあります。
次の作品はもうすぐかな?お買い物ついでに是非ご覧ください!
また、現在クリスマスには欠かせないシュトーレン販売中です。
シュトーレンとは、クリスマスまで少しづつスライスして食べるドイツ・オランダの伝統的なお菓子です。
バスケットベーカリーでも毎年400本以上販売しているこの時期欠かせない人気商品です。ぜひ御賞味ください。
皆さま、お久しぶりです。逗子駅前店の大川です。
じゃじゃーーーーん!
2階舶来屋におきまして、ついに入荷しました!
今大人気で、非常に手に入りにくいお酒『獺祭』でーーーーーす!
ネット販売でも、今や2ヶ月待ちの名酒です。
パソコンで「だっさい」って入力しても中々出てこなくて、イラッとしますよね。そんな時「かわうそまつり」って入れると一発で変換するんですよ。(豆知識エッヘン!)
POPを作る時に、仕方ないから、『狸祭』とか、『鼬祭』で胡麻かすわけにはいきませんので、小売業の方は覚えておくと良いですよ。(笑)
ちなみに、獺祭の由来は、かわうそが採った魚を川岸に並べるのが、まるでお祭りのように見えるからだそうです。一匹一匹、かわうそが魚を並べてるシーンを想像すると、なんだかカワユクて、愉快になってきますよね!
こんにちは、スズキヤ東逗子店 店長の黒崎です。
最近急に寒さも増してきました、皆さんお元気ですか?風邪も流行ってきているようですのでお体に気をつけてお過ごしください。
今月11月度おすすめ商品をご紹介いたします。
今月の当店おすすめ品は、レジ部愛情の一品 『新宿中村屋インドカリー』をおすすめしております。国産骨付きチキンが入った一度食べるとまた食べたくなる美味しいレトルトカレーです。現在、予想以上に売れており品薄状態になってきていますが、当社の食品バイヤーが何とか確保した商品を届けて頂けました。今ならまだ売り場に品揃えできていますので、お早めにご利用くださいませ。こちらの商品は、程よい辛さととっても柔らかいチキンの旨味がたまりません。
新宿中村屋インドカリー本体価格284円(税込み価格306.72円)
そのほかにも、今月人気のケンミンベトナム風フォーはいかがでしょうか?
ノンフライめん、低カロリー、鶏がらスープの旨味がリピーターを増やしています。もちもちとしたお米の平めんとあっさりスープがたまりません。寒い日には、香ばしく焼いた鶏肉と白ねぎ、お好みで香菜をのせて美味しくお召し上がりください。
ケンミンベトナム風フォー本体価格99円(税込み価格106.92円)
他にもおすすめ商品盛りだくさんです。皆様のお越しをお待ちしております。
こんにちは、日配バイヤーの瀬間です。
本日紹介する商品は、京都から、毎日直送している『久在屋 油あげ』です!
久在屋の油あげは、厳選した、国産大豆を100%使用した揚げ生地を香りの良い圧搾菜種油と菜種白絞油をブレンドした油で
職人が一枚一枚丁寧に低温でゆっくりのばし、高温でカラッと揚げた絶品です。
国産大豆の旨さを最大限引き出すため、職人が手間を惜しまず、手作りしたグルメも唸る油揚げ(おあげさん)です。
こんがりと焼いて、生姜醤油か、ポン酢で食べるのが一番ですが、寒くなってきたこの時期は、お鍋の具材としてもおすすめです!