こんにちは、葉山プロセスセンターの鈴木です。
今回はハヤマステーションで人気の鯛めしと鯛めし弁当のご紹介です。
この鯛めしに使用する鯛は脂のりの良いサイズを使い、鯛の旨みと香ばしさを引き立てるようにまず塩焼きにします。
そして美味しく焼き上げた鯛を、生姜をアクセントにした絶品の秘伝タレとともに炊き上げ特製鯛めしが出来上がります。
鯛の香ばしさと旨みが引き立った鯛めしはまさに絶品です!
鯛めし弁当はこの鯛めしに加えて、付け合せのおかずに、程よい甘辛さに仕上げた牛しぐれと、裏旬で脂のりの良い鰆の西京焼き、上品な味付けの5種類の野菜の黒酢和えを添えた、まさにこだわりのお弁当です。
ハヤマステーション限定となりますが、是非、一度お試しください。