2017年10月 のアーカイブ

期間限定!自家製鯛めしと鯛めし弁当

2017年10月28日 土曜日

こんにちは、葉山プロセスセンターの鈴木です。

今回はハヤマステーションで人気の鯛めしと鯛めし弁当のご紹介です。

この鯛めしに使用する鯛は脂のりの良いサイズを使い、鯛の旨みと香ばしさを引き立てるようにまず塩焼きにします。

そして美味しく焼き上げた鯛を、生姜をアクセントにした絶品の秘伝タレとともに炊き上げ特製鯛めしが出来上がります。

鯛の香ばしさと旨みが引き立った鯛めしはまさに絶品です!

鯛めし弁当はこの鯛めしに加えて、付け合せのおかずに、程よい甘辛さに仕上げた牛しぐれと、裏旬で脂のりの良い鰆の西京焼き、上品な味付けの5種類の野菜の黒酢和えを添えた、まさにこだわりのお弁当です。

(なお鯛めし弁当は平日の限定販売商品となります。)

ハヤマステーション限定となりますが、是非、一度お試しください。

季節のフルーツデニッシュ

2017年10月20日 金曜日

みなさん、こんにちは!
ベーカリーバイヤーの松井です。

だんだんと寒い日が多くなってきて、いよいよ秋から冬を思わせる季節になってきました。

バスケットベーカリーからのオススメ商品はアップルデニッシュです。

自家製クロワッサン生地にカスタード風クリームとリンゴをトッピングしました。

生地はしっとり重いクロワッサンタイプでなく、軽いサクサクタイプなので美味しくお召し上がりいただけます。

おやつに、ティータイムに、ぜひご賞味ください。

115th Anniversary!

2017年10月14日 土曜日

こんにちは 雑貨バイヤー仙波です。

スズキヤは、おかげさまで創業115周年を迎えました。

今回、115周年を記念して、限定でオリジナルマグカップをご用意しました。

社内で候補として挙がったデザインのどれもが捨てがたく、「えいっ」と思い切って全部のデザインで作っちゃいました!!

なので全7種が勢揃いです!(笑)

お好みの絵柄をお選びいただいても、また全種コンプリートしてもOKです。

朝のカップスープやコーヒーブレイクにどうぞ!

スズキヤ、エスパティオ、ハヤマステーション・・全店で発売中です。

秋の恒例企画!10月25日(水)峠の釜めし 販売します!

2017年10月9日 月曜日

こんにちは!
商品部デリカバイヤー木内です。
食欲の秋がやってきました!
スズキヤでは 春夏恒例企画
10月25日(水) 群馬県横川駅の有名駅弁「おぎのや 峠の釜めし」販売会を
開催します。限定数の入荷となりますので、ご予約をおすすめしております。

ずっしりと重みのある益子焼の中には、
ほんのり温もりのある炊き込みご飯の上に
鶏肉、ごぼう、筍、椎茸、グリンピース、紅生姜、うずらの卵、栗、杏子と具沢山!
やさしい味が 幸せな気分になります♪

峠の釜めしは、来年2月で60周年になる 長い歴史のある名店の味です。
朝 群馬県の工場よりトラックで 運びますので、お店での販売は10時~11時前後となります。
保存料を一切使っていない釜めしですので、賞味は15時までのため
販売は 14時までとさせていただきます。
1日限りの限定販売です。

詳しくは サービスカウンターにてお問合せください。

おすすめの清酒!

2017年10月7日 土曜日

こんにちは 酒担当バイヤーの中島です。

気温も落ち着き、清酒のおいしい時期になってきました。

私が今年おすすめする清酒は八海山になります。

八海山は『よりよい酒を出来るだけ多くの人に』をコンセプトとした新潟のお酒になります。

スズキヤでは手頃な価格の普通酒からちょっと贅沢な純米吟醸酒、季節限定の清酒など八海山の清酒 各種、取り揃えて販売中です。

ぜひ、この機会にご賞味下さい。

おいしいお豆腐のご紹介です!

2017年10月2日 月曜日

こんにちは!豆腐や冷凍食品、漬物、卵、牛乳、アイス、などのバイヤーの瀬間です!

本日紹介する商品は、京の地豆腐、久在屋の新商品『京ふたり』です!

久在屋 京ふたりは、低温殺菌で国産大豆の味を損なわず、熟成させた、やさしい甘さの美味しい豆腐です。

便利な、120gの2個パックです。

柔らかめに仕上げていますので、スプーンなどでお召しあがりください。

スズキヤ、エスパティオ、各店で販売中です!