2018年10月 のアーカイブ

ぷりぷり海老フライができるまで

2018年10月16日 火曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。
エビフライを見るために、ベトナムに行ってきました。
海の近くの川にマングローブの森があります。
その中に自然の地形を活かしてできた池を使って、大事にエビを育てています。


獲れたてのエビは、すぐに工場へ運び、その日のうちにエビフライをつくります。
エビの形を整えたり、パン粉をつけるのは、手で丁寧につくっています。
日本だけでなく、海外でもエビは大人気で、食べる人がまだ増えています。
エビといえば、エビフライ!タルタルソースをかけてぷりぷり食感を味わってください。
子供から大人まで大好きな海老フライ、スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です。

スリムになって1本増量!

2018年10月13日 土曜日

こんにちは、精肉バイヤー新藤です。

今月のおすすめ品は、先月より新しくなったCGC日本ハムあらびきポークウインナーです。

ウインナーの定番である2袋を束ねた巾着の形を見直し、平型に1袋にまとめました。平袋にすることで、かさが減ってすっきりスリムに。冷蔵庫にも入れやすくなりました。袋も56%の減(重量比)で、ゴミの量も削減。
その軽くなった分は…、ウインナーを1本増やしました!

お値段変わらず1本増量。スリムになってゴミも少なく。
環境にやさしい商品です。

お弁当に、またこれからの時期はおでんやお鍋といったあったかメニューにもおすすめです。

今月のおすすめ、CGC日本ハムあらびきポークウインナー、スズキヤ・エスパティオ全店にて販売中です。

空とぶイクラ週末限定販売中です!

2018年10月8日 月曜日

こんにちは。スズキヤ鮮魚バイヤーの佐藤です。
食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋、、、、
秋は何をするにも良い季節ですね!
秋本番となり美味しい食材がたくさん出揃ってきました。
秋鮭漁も最盛期を向かえ、鮭やイクラが最も美味しい時期となりました。
スズキヤでは10月末までの限定販売として【空とぶイクラ】を販売しています。
空とぶイクラとは一度も凍結せずに直接お店に届けられるイクラです。
関東圏のスーパーではこのイクラを販売出来るのは限られた数店舗のみです。
一度も凍結していないので、ネットリとした卵の味わい、絶妙な醤油の味付けがはっきりと分かります。
この希少なイクラを毎週土、日のみ限定販売中です。
この時期を逃せばまた来年まで味わうことができません!
是非この機会にご賞味下さい。

きのこの王様国産松茸!!

2018年10月1日 月曜日

こんにちは。スズキヤ野菜バイヤー鈴木です

今日はいよいよ旬をむかえた国産松茸のご紹介です。

野菜の中でもっとも扱いが難しいのが「松茸」になります。
旬は今の時期なのですが、いつ一番出てくるのかがプロでも
なかなか見極めが難しいのです。

雨が降った後、比較的出やすいといわれていますが、こればかり
は当日にならないとわからないのです。

昨年は不作で「いつ出てくる、そろそろかな~」といっている間に
終わってしまいました。
お値段の方も15万円程でなかなかご紹介できずでした。

ところが、今年は近年まれに見る大豊作です
しかもまさしく「今!!」です。
昨年の1/15ほどの価格でお客様にご提供できる状態になりました。
今年の秋はいつもよりちょっと贅沢な食卓を彩ってみては
いかがでしょうか

今週、スズキヤ、エスパティオ全店で国産松茸販売中です