2019年6月 のアーカイブ

デリカコーナーのスター誕生!スズキヤ自家製煮豚カツ丼

2019年6月23日 日曜日

こんにちは!スズキヤデリカバイヤー木内です。
お弁当・お惣菜大賞2019 カツ丼・カツ重部門で最優秀賞をいただきました
『スズキヤ自家製煮豚カツ丼』をご紹介いたします。

煮豚がカツになりました!
煮豚カツがカツ丼になりました!!

スズキヤオリジナル煮豚を自社工場のパンを使ったオリジナルパン粉で
サクサクの煮豚カツを作り、味噌ベースのたれ、彩りよいカラフル野菜を添えたカツ丼です。
男性だけでなく、女性にも食べていただきたい!
オリジナル煮豚を使って、もっと美味しい商品を作りたい!
そんな想いでメンバーさんが開発して、誕生した商品です。

発想や味を評価していただき、このたび、お弁当お惣菜大賞2019 カツ丼・カツ重部門にて
最優秀賞をいただくこともできました。これからも大事に販売していきます。

外はサクサク、中はとろとろの煮豚カツをぜひ一度お試しください。
毎日販売しておりますが、数量限定のため 売切の場合はご容赦ください。
スズキヤおつまみ煮豚もおすすめですよ!

煮豚カツ丼、おつまみ煮豚は、スズキヤ・エスパティオ全店で毎日販売中です。

おいしいポークウインナー!

2019年6月15日 土曜日

こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。

今回のおすすめは、Mykai粗挽きポークウインナー!
JAS特級で、原料肉は豚肉100%。
余計なつなぎを使っていないので、お肉のジューシー感がたっぷりです。

また、ボリュームたっぷり280g入りの平袋タイプ。
平袋なので、冷蔵庫の中でも余分なスペースを取りません。

1袋標準15本入りで398円。
スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です。
ぜひこのジューシー感を味わってください!

え! 骨取ったの?!

2019年6月8日 土曜日
こんにちは!鮮魚バイヤー長谷部です。

今回ご紹介する商品は【骨取り銀鮭】です!

お弁当のおかずにも大人気の鮭!

骨が取ってあるので「がぶっ!」と召し上がれます!
これならお子様にも安心ですね!

他にも、バター焼き、フライ、味噌漬けにしてもとっても美味しいんです!

スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です!

紀州南高梅

2019年6月3日 月曜日

こんにちは!スズキヤ野菜バイヤー鈴木です
今回ご紹介するのは和歌山産の「紀州南高梅」です

梅の品種は昔からの原種をあわせますと300種類以上といわれています。

そのなかでも和歌山産紀州南高梅は
①皮が薄い
②果肉が厚い
③種が小さい
と、まさに梅干に最適な梅と言われています。
今年は裏年になりますので、不作といわれていますが、なんとか品質の良い物を店頭にお届けできるようにしています。

最盛期は6月の中旬頃になりますので、是非紀州の南高梅で梅干し作りをしてみてはいかがでしょうか

スズキヤ、エスパティオ全店で販売中です