2018年12月 のアーカイブ

相内農園こだわりかぼちゃ

2018年12月23日 日曜日

こんにちはスズキヤ野菜バイヤー鈴木です
本日ご紹介しますのは青森相内農園のこだわりかぼちゃです

ご存知スズキヤにて長年ご愛好いただいています相内農園の長いもを
作っている農家さんがこだわって作っているカボチャです

土作りからこだわり、一苗一果採りのかぼちゃは甘味も強く
ホクホクです。

今の時期のみの数量限定の販売です。
是非ご賞味ください。

スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です

本格燻製!紅鮭スモークサーモン

2018年12月14日 金曜日

こんにちは。鮮魚バイヤーの佐藤です。

もうすぐクリスマスですね!
クリスマスにピッタリのスモークサーモンはいかがでしょうか?

今回お奨めするのは本格燻製!紅鮭スモークサーモンです。

天然物の脂のり、身色のしっかりとした紅鮭を厳選し、砂糖、塩、胡椒のみで味付けしました。
燻製には香りの良い桜チップを使用し、15~30度程の煙で燻す冷燻法で燻製しています。

本物のスモークサーモンを召し上がっていただきたいと思い作り上げたスモークサーモンです。
是非一度ご賞味下さい。

今が旬! サンふじりんご

2018年12月6日 木曜日

こんにちは、果物バイヤー勝瀬です

今回のおすすめ品は、青森県平川市工藤果樹園直送のサンふじりんごです

除草剤、化学肥料をいっさい使わず、有機肥料で土作りからこだわり、完

熟した実のみ収穫をする、こだわった生産者のりんごになります。

シャキシャキした食感、果肉がす~と口にとけこむ自然な甘さ!

是非一度お試しください。 

スズキヤ 鵠沼、逗子駅前、西鎌倉店 限定で販売中です。

新商品!葉山チーズフランス登場!!

2018年12月1日 土曜日

こんにちは!スズキヤ葉山プロセスセンターの鈴木です。

今回、ご紹介する商品は新商品の「葉山チーズフランス」です。

パン生地はフランス産小麦を使用し、じっくり時間をかけ熟成させました。

こんがりと焼き上げた美味しいチーズ入りフランスパンです。

小麦粉の風味、香ばしさがチーズとの相性抜群に仕上がりました。

朝食はもちろん、食事パンとしておすすめです。

お好みの厚さにスライスし、トーストするとさらに美味しく頂けます。

12月新商品です。是非、一度お試しください。