2018年5月 のアーカイブ

おいしい『新茶』を販売中です!

2018年5月26日 土曜日



こんにちは!加工食品バイヤーの瀬間です。

今年も静岡県周智郡森町の『新茶』を販売中です。

先日、スズキヤのレジチーフと静岡の森町に新茶を摘みに行って来ました!

今年もおいしい『スズキヤ遠州森町深むし煎茶金』の新茶ができました。

森町は静岡県内でも有数の深蒸し茶の名産地です。

飲みごたえのある芳醇な味わいが特徴です。

今年もおいしい新茶を販売中です。新茶の風味をおたのしみください!

スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です。

本日5月25日(金)限定!蓮根入りメンチカツ販売中!!

2018年5月25日 金曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。
本日5月25日(金)限定で「蓮根入りメンチカツ」を販売中です。
スズキヤ専属料理研究家の栗田圭子先生のレシピを再現しました。
牛肉と豚肉の黄金の比率のメンチカツにたっぷりの蓮根を加えました!
葉山にある自社工場で、ひとつひとつ手作りしましたので愛情もたっぷりです。
お肉の甘みと蓮根の食感をお楽しみください。
スズキヤ・エスパティオの全店で1日限りの限定販売です。

5月のおすすめ「南部どりササミカツ」大好評です!

2018年5月20日 日曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。

今月5月は、スズキヤ・エスパティオ全店のデリカ・精肉コーナーにて
「南部どりササミカツ」を オススメ販売しています。
デリカコーナーでは、そのまますぐに食べられるカツや色々なバリエーションを。
精肉コーナーでは、ご家庭でフライパン調理していただけるパン粉付けのものを 販売中です。

エサにもこだわり、岩手県の農場で大事に育てられた南部どりのササミを
塩こしょうだけで味付けしたシンプルなササミカツ。
ササミ肉なのに大きい!ササミ肉とは思えない柔らかさ!と
とっても大好評です。

私のオススメは、「南部どりササミカツカレー」です。
カツカレーを食べたいけど、ちょっと重たいかなぁと悩んでいる貴方!
カツもカレーもどちらも美味しいカツカレーを 食べたい!と思っている貴方!!
一度、お試しください。

おすすめウインナー!

2018年5月13日 日曜日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

今日はおいしいおすすめのウインナーのご紹介です。

ハム・ソーセージのコーナーに行くと、どこの企業、どこのお店もいろいろな種類のウインナーが並んでいます。
日本ハムのシャウエッセンや豊潤あらびき、プリマハムの香薫あらびきポーク、お弁当にはチーズが入っているものや、おつまみにはピリ辛のチョリソーなど。こだわりで選ばれる方、用途で商品を変える方、様々かと思います。

その中で、今、おすすめなのが、米久のスーパーBoo!

ウインナー好きの方なら、その名前は以前から耳にした事があるかもしれません。
元々このスーパーBooは、冷凍していない豚肉を原料にアメリカで製造され、冷凍で日本に輸入していた人気ウインナー。
パリッとした食感、クセのないノンスモークのホワイトタイプで、なによりゴツゴツの超あらびきがお肉のジューシー感を引き出し、ウインナーを食べてる!っていう満足感がいっぱいの商品です。

そのスーパーBooに、春より袋入りタイプが登場。
冷凍・輸入だったスーパーBooが袋入りになり国内製造。
原料・製法はそのままですので、冷凍していない原料で作り、冷凍しないでチルドで流通。
つまり一度も冷凍されてないウインナーになりました。
だからジューシー感がさらにアップ!

これからの季節、バーベキューや焼肉のもう1品に、またノンスモークなので冬場はお鍋やおでんにもピッタリ!(1袋207g398円)

ぜひ一度召し上がって頂きたい、おすすめのウインナーです!!

鬼しじみ入荷しました!

2018年5月3日 木曜日

こんにちは。鮮魚バイヤーの佐藤です。

今回は特大しじみのご紹介です。

日本一の大粒!漁獲量が制限されているので市場には出回らない幻のしじみです!
その名は、、、

【鳥取県東郷湖の鬼しじみ】

大粒のしじみが醸し出す濃厚な味わいとプリッとした肉厚な貝の身は最高で、その黒く輝く見栄えと大きさと味わいから有名料亭・有名レストランなど関係者に好まれ非常に高値で取引され一般流通していない希少な高級しじみです
スズキヤでは産地の方と直接取引をさせていただき、販売することが出来るようになりました。
数量限定!火曜日、金曜日の週2回、スズキヤ全店で販売しています。

是非一度ご賞味下さい!