今年も静岡県周智郡森町の『新茶』を販売中です。
先日、スズキヤのレジチーフと静岡の森町に新茶を摘みに行って来ました!
今年もおいしい『スズキヤ遠州森町深むし煎茶金』の新茶ができました。
森町は静岡県内でも有数の深蒸し茶の名産地です。
飲みごたえのある芳醇な味わいが特徴です。
今年もおいしい新茶を販売中です。新茶の風味をおたのしみください!
スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です。
こんにちは!デリカバイヤー木内です。
今月5月は、スズキヤ・エスパティオ全店のデリカ・精肉コーナーにて
「南部どりササミカツ」を オススメ販売しています。
デリカコーナーでは、そのまますぐに食べられるカツや色々なバリエーションを。
精肉コーナーでは、ご家庭でフライパン調理していただけるパン粉付けのものを 販売中です。
エサにもこだわり、岩手県の農場で大事に育てられた南部どりのササミを
塩こしょうだけで味付けしたシンプルなササミカツ。
ササミ肉なのに大きい!ササミ肉とは思えない柔らかさ!と
とっても大好評です。
私のオススメは、「南部どりササミカツカレー」です。
カツカレーを食べたいけど、ちょっと重たいかなぁと悩んでいる貴方!
カツもカレーもどちらも美味しいカツカレーを 食べたい!と思っている貴方!!
一度、お試しください。
こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
今日はおいしいおすすめのウインナーのご紹介です。
ハム・ソーセージのコーナーに行くと、どこの企業、どこのお店もいろいろな種類のウインナーが並んでいます。
日本ハムのシャウエッセンや豊潤あらびき、プリマハムの香薫あらびきポーク、お弁当にはチーズが入っているものや、おつまみにはピリ辛のチョリソーなど。こだわりで選ばれる方、用途で商品を変える方、様々かと思います。
その中で、今、おすすめなのが、米久のスーパーBoo!
ウインナー好きの方なら、その名前は以前から耳にした事があるかもしれません。
元々このスーパーBooは、冷凍していない豚肉を原料にアメリカで製造され、冷凍で日本に輸入していた人気ウインナー。
パリッとした食感、クセのないノンスモークのホワイトタイプで、なによりゴツゴツの超あらびきがお肉のジューシー感を引き出し、ウインナーを食べてる!っていう満足感がいっぱいの商品です。
そのスーパーBooに、春より袋入りタイプが登場。
冷凍・輸入だったスーパーBooが袋入りになり国内製造。
原料・製法はそのままですので、冷凍していない原料で作り、冷凍しないでチルドで流通。
つまり一度も冷凍されてないウインナーになりました。
だからジューシー感がさらにアップ!
これからの季節、バーベキューや焼肉のもう1品に、またノンスモークなので冬場はお鍋やおでんにもピッタリ!(1袋207g398円)
ぜひ一度召し上がって頂きたい、おすすめのウインナーです!!