2017年12月 のアーカイブ

重量級ではありません!「重等級」

2017年12月9日 土曜日

こんにちは 加工食品バイヤーの石岡です。
師走に入り、はや10日。みなさん、年末のご準備はお済みですか?
年末年始に欠かせないのはやっぱりお餅ですよね。

そのお餅と一緒におすすめなのがこちらの「国太楼 有明産重等級焼きのり」です。
海苔といえばやっぱり有明産が本場です。

その佐賀有明産の中で、たったの3%程度しか取れない『重』という等級。

『重』は海苔の中でも非常に肉厚で甘く柔らかい深い味わいが楽しめます。

正統級と比べて非常に肉厚な海苔を『重』という等級で呼ぶそうです。(100枚で350g以上のものと決められています)

『重等級』は海苔本来の香りと旨み、濃厚な味わいが楽しめる海苔の一級品といえます。

また焼き上げ寸前まで原料を冷凍保管しているので、焼きたての風味と鮮度にこだわった一品です。

『重等級』ならではの美味しさをぜひお試しください。

クリスマスケーキ、おせちご予約承り中!

2017年12月2日 土曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。
12月になりました。クリスマスや年末年始のご準備はできていますか?
ただいま、スズキヤ・エスパティオでは クリスマス・おせちのご予約を承り中です。わ

私のクリスマスのイチオシは、南部どりローストレッグ!
コクと旨みが自慢の 岩手県産南部どりの 大きめサイズの骨付もも肉を
一晩和風だれに漬け込み、店内オーブンで1本1本丁寧に焼き上げています。
鶏肉の本来の美味しさをしっかりと味わえるため、毎年 このローストレッグは、人気です。
予約が絶対にオススメです!

おせち料理は、色々あるので迷ってしまいますね。
スズキヤオリジナルおせち 和洋二段重13,800円 は いかがですか?
定番の和おせち と 洋風オードブルおせち を二段にしました。
3~4名様で ちょっとずつ食べられますので、ご家庭のおせち料理に追加をするのもオススメです。
50台限定となっておりますので、ご予約はお早めにどうぞ!!