2017年8月 のアーカイブ

ブータン産松茸

2017年8月27日 日曜日

こんにちは 野菜バイヤー鈴木です。

今回は幸せの国ブータンより松茸のご紹介です。
日本独自のきのこ食文化を形成している松茸も、国内生産がピーク時の70分の1にまで減少し、需要量の98%以上を輸入品に頼っているのが現状です。

輸入松茸と言えばほとんどが中国産。色、形は国産に引けをとらないのですが、
どうしても香りだけが国産物と比べると劣ってしまします。

長年国産物に引けを取らない松茸を探していましたが今回見つける事ができました。

このブータン産の松茸は国産物が出回る時期より少し早い今時期にピークを迎え、銀座や西麻布などの一流料理人をうならせる「香り」が最大の特徴です。

スズキヤ全店で8月~10月に期間限定で販売中です。
秋の味覚の王様松茸を一足早くご賞味してはいかがでしょうか

お待たせしています! まもなく登場!

2017年8月19日 土曜日

こんにちは、果物バイヤー勝瀬です。
今月のおすすめ品は、平塚 斉藤農園さんの幸水・豊水梨です。

毎年好評をいただいています斉藤さんの梨ですが、
今期は天候不順で収穫時期が約1週間遅れていましたが、
いよいよ8月24日(木)より販売スタートの予定です。

斉藤さんが1本1本、樹・実の状態を見て収穫しますので、
びっくりするほどジューシーでフレッシュ感抜群!

甘~いナシです!!

9月中旬までの期間限定、数量限定。

旬の梨をお楽しみください。

スズキヤ、エスパティオ 全店舗で販売をしていきます。

自家製オリジナルピザ好評販売中!

2017年8月12日 土曜日


こんにちは!葉山プロセスセンターの鈴木です。

今回紹介する商品は、今年4月の発売以来ご好評を頂いている、スズキヤ自家製オリジナルピザの新メニュー、しらすピザです。

しらすは静岡県産の釜揚げしらすを使用し、
彩り鮮やかな枝豆と、たっぷりチーズをトッピングし焼き上げました。

さっくり食感で美味しいピザ生地に、隠しあじのオリーブオイルが栄養豊富で、美味しいしらすの存在感を引き立てています。

軽くトースターで温めるとさらに風味良く、美味しく頂けます。

その他店舗では、ごろごろハムと夏野菜のピザに海老とバジルのポテトピザも販売しております。

是非、一度お試しください。

おもてなしにいかがでしょうか?

2017年8月5日 土曜日


おはようございます。ベーカリーバイヤー松井です。

来週よりお盆休みに入る方もいると思いますが、
お客様がいらっしゃる時に困るのがおもてなしの料理ですね。
手の込んだ料理が忙しくて作れない時におすすめのサンドイッチオードブルを紹介します。

フランス産小麦を使ったバゲットに4種類の具材を挟んだりトッピングしました。

1つ目はスモークサーモンのサンド、クリームチーズ、ディル、レモンをトッピング
2つ目はローストビーフのサンド、王様のローストビーフを挟みました。
3つ目は生ハムのサンド、ルッコラとドライトマトをトッピング
4つ目はフルムダンベールとクルミにはちみつをかけました。

こちらのサンドイッチオードブルは4人~6人様用になっています。
逗子駅前店のバスケットベーカリーのみ予約販売中です。
ご予約は3日前までにお願い致します。

本体価格5000円で好評販売中!

おススメです!!