2019年11月 のアーカイブ

デリカコーナーにもブイヤベースが登場です!

2019年11月19日 火曜日

こんにちは!スズキヤデリカバイヤー木内です。
鮮魚コーナーで 石井食品さんのブイヤベーススープの素、ブイヤベース魚介セット好評発売中です!

このたび、デリカコーナーでも、石井食品さんのブイヤベースの素を使い、自社工場で魚介をたっぷり入れて煮込んだ「スズキヤ自家製ブイヤベーススープ」を発売スタートしました。
あさり、ムール貝、いか、真鯛、海老を入れて 旨みたっぷりのブイヤベースが出来上がりました。
残ったスープに白ご飯を入れてレンジでチンすれば、リゾットも美味しく出来上がります。
南フランスの漁師鍋といわれる「ブイヤベース」をぜひお召し上がりください!

スズキヤ鵠沼店、東逗子店、逗子駅前店、磯子店、西鎌倉店、横須賀店、葉山店、新杉田店、葉山ステーションにて販売中です。

国産豚のミルフィーユ

2019年11月18日 月曜日

こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。

今回ご紹介するのは、今月より販売を始めた国産豚のミルフィーユです。

冬場のお鍋で、白菜と豚肉を重ねたミルフィーユ鍋はありますが、今回はお鍋ではなく、レンジで簡単、ぽん酢で食べるミルフィーユ蒸しです。

国産豚バラ肉の旨みと、白菜から出る水分の甘みがマッチ。
さっぱりと添付のぽん酢で召し上がってください。
豚肉と白菜の割合は、ほぼ1:1(重量比)。
お肉の旨みがぎっしりです。
レンジ対応トレーですので、ぽん酢を取りはずし、そのままレンジアップ。
およそ5分で美味しい豚バラミルフィーユの完成です。

スズキヤ国産豚バラのミルフィーユ。
280g398円にて販売中です!

いよいよ 解禁!冬の味覚の女王 せこかに入荷!

2019年11月10日 日曜日

こんにちは、鮮魚バイヤー、長谷部です。

11月6日に解禁!せこかにのご紹介です!

【せこかに】とは、松葉かにの(メス)の呼び名で、地方によっては、

セイコカニ、コウバコカニなどとも呼ばれています。

資源保護のため、せこかにのシーズンはとっても短く、解禁の11月6日から

12月末までの2ヶ月間しか、水揚げされません。

小さいけれど・・・メスかにならではの、外子と内子、又、かにみそは絶品で、

自然に笑顔がこぼれます!

そして、全店にて、カニの王様「松葉かにオス」もご予約受付中!

とっておきのご馳走に、笑顔溢れる食卓にぜひお奨めです!!

各店鮮魚スタッフにお声かけください!