こんにちは 精肉バイヤーの片岡です。
北海道のサフォーク牧場より、極上の仔羊が入荷します!
その名も「北海道産 ワインラム」
北海道の自然の中で、ワインの絞り粕を食べて育った仔羊は、ラム肉本来の旨みと香りがあり、
口当たりまろやかな美味しいお肉になっています。
希少なラムなので、ようやくの入荷となりました。
「今が旬の北海道産 ワインラム」
逗子駅前店より、明日2/24より販売します。
数量限定となっておりますので、お早めに!
こんにちは。スズキヤの中の人です。
先週は小雪が舞ったり、寒かったりの1週間でしたが、いよいよ今週は2月3日の
節分が到来です!!
先週までのご予約承りに続いて、本日2/1からの節分チラシにていよいよ店頭販売
もスタートしました。
毎年好評の七福神にちなんで7つの具材が入りました七福恵方巻をはじめ、
かにたっぷり、サーモンたっぷりや海鮮ネタがぎっしりの「贅沢海鮮恵方巻」などを
販売いたします。ぜーんぶ店内にて手作りで仕上げています。
気になる今年の恵方は「西南西」です。
2月3日の夜に恵方に向き、太巻きを1本無言で丸かぶりすると福がやってきます。
従って、正しい2月3日節分の作法としては以下の通りです。
1.豆をまく(鬼は外、福は内の掛け声が一般的。鬼役は鬼面と黄色のパンツが正装)
2.歳の数だけ豆を食べる(多少の修正は可です)
3.西南西に向かい無言で恵方巻を丸かぶり(喋りたくでもガマンガマン)
4.節分そばか節分汁をすすり、更に願をかける(恵方巻だけで安心しない!)
5.デザートは最近流行の恵方スイーツで決まり!(豆大福でもOK!)
これで2015年は幸運間違いありません!!(当社比)
スズキヤの恵方巻で楽しい節分をお迎え下さい!!