2015年2月 のアーカイブ

今が旬!北海道サフォーク牧場より極上の仔羊が入荷!

2015年2月23日 月曜日

こんにちは 精肉バイヤーの片岡です。

北海道のサフォーク牧場より、極上の仔羊が入荷します!

その名も「北海道産 ワインラム」

北海道の自然の中で、ワインの絞り粕を食べて育った仔羊は、ラム肉本来の旨みと香りがあり、

口当たりまろやかな美味しいお肉になっています。

希少なラムなので、ようやくの入荷となりました。

「今が旬の北海道産 ワインラム」

逗子駅前店より、明日2/24より販売します。

数量限定となっておりますので、お早めに!

逗子駅前店よりお知らせ 春のお弁当限定販売♪

2015年2月23日 月曜日

こんにちは!デリカバイヤー 木内です。
少しずつ暖かくなり、春ももうすぐですね!
本日、逗子駅前店では 春のお弁当を限定販売しています。
料理研究家栗田先生の手作りの「三色寿司弁当」は、
手間かけた鮭・卵・牛肉の三色そぼろが彩りよくのった三色寿司のほか、
こだわりの出汁で作ったお煮しめ、鰆南蛮漬など おかずも色々と詰合せた こだわり弁当です。
春は お弁当をもって どこかお出かけしたくなりますよね♪
3月もまた限定販売いたしますので、春の行楽やお花見にもおすすめいたします!

今 売れてます!

2015年2月22日 日曜日


 スズキヤ東逗子店  店長の萩原です。
今 売れています。
プチ甘納豆 1袋 50gと、食べ切りサイズです。
1袋 50円。 5種類あります。
頭を使ったなという時にいかがですか?

大好評!切り落としカステラ入荷

2015年2月22日 日曜日

こんにちは、横須賀店 店長の大和田です。
毎回大好評の長崎県は福寿屋本舗の切り落としカステラが入荷しました。
形は不揃いですが、味は折がみつきです。
今回は蜂蜜・黒糖・抹茶と3種類の味をご用意しました。
数量限定、売り切れ必須の商品です!
ぜひお早めにお買い求めくださいませ。
ご来店をお待ちしております。

逗子駅前店に加藤牛肉店さんがやってきます!

2015年2月14日 土曜日

こんにちは!商品部デリカバイヤー木内です。
2月15日(日)16日(月)の2日間、逗子駅前店に
京急富岡駅にあります「加藤牛肉店」さんが やってきます!

オリジナル牛肉コロッケ、まかないメンチカツ、特製メンチカツの 人気の揚物 や
テレビ・雑誌でも話題になっている コンビーフ などなど
ご用意いたします。
回を重ねるごとに ファンの方も増えています。
ご来店お待ちしています!

素材にこだわった味付けのりです。

2015年2月13日 金曜日

こんにちは 加工食品バイヤー石黒です。

本日紹介するのは三國屋 うみべのしおのり です。

有明海産の海苔をイタリア、シチリア島のオリーブオイルとフランスブルターニュ産ゲランドの塩で味付けしました。

シンプルな味付けですが素材のそれぞれの良さが引き立つクセになる『しおのり』です。

おつまみにもおすすめです。是非一度ご賞味ください。

取り扱い店舗 鵠沼店・逗子駅前店・磯子店・西鎌倉店・横須賀店・葉山店・銀座通り店

◆ついに登場!

2015年2月7日 土曜日

こんにちは!逗子駅前店の鮮魚チーフ長谷部です。

まぐろ漁港三崎で創業以来、素材にこだわり、まぐろ本来の旨味を引き出す、昔ながらの秘伝製法で有名な、「羽床」の登場です。

羽床は、かじき一筋!素材を選ぶ目利きはお手の物!

漬け込む「粕」は地元神奈川の造り酒屋から、大吟醸を取り寄せ、味噌は江戸の時代から続く味噌屋のちくま味噌。赤穂浪士への味噌汁を振舞った老舗の味です。

ご贈答用も承りますので、お気軽にご相談下さいませ。

もうすぐ春です。

2015年2月4日 水曜日

 こんにちは磯子店のはぎわらです。

節分も明け立春!暦のうえでは春です。

まだまだ寒い日がありますがこれから

バレンタイン、ひなまつりと催事が続きます。

催事・行事についてはぜひスズキヤ・エスパティオの

ご利用をお待ちいたしております。

いよいよ丸かぶり!! 2月3日は節分です。

2015年2月1日 日曜日

こんにちは。スズキヤの中の人です。

先週は小雪が舞ったり、寒かったりの1週間でしたが、いよいよ今週は2月3日の

節分が到来です!!

先週までのご予約承りに続いて、本日2/1からの節分チラシにていよいよ店頭販売

もスタートしました。

毎年好評の七福神にちなんで7つの具材が入りました七福恵方巻をはじめ、

かにたっぷり、サーモンたっぷりや海鮮ネタがぎっしりの「贅沢海鮮恵方巻」などを

販売いたします。ぜーんぶ店内にて手作りで仕上げています。

気になる今年の恵方は「西南西」です。

2月3日の夜に恵方に向き、太巻きを1本無言で丸かぶりすると福がやってきます。

従って、正しい2月3日節分の作法としては以下の通りです。

1.豆をまく(鬼は外、福は内の掛け声が一般的。鬼役は鬼面と黄色のパンツが正装)
2.歳の数だけ豆を食べる(多少の修正は可です)
3.西南西に向かい無言で恵方巻を丸かぶり(喋りたくでもガマンガマン)
4.節分そばか節分汁をすすり、更に願をかける(恵方巻だけで安心しない!)
5.デザートは最近流行の恵方スイーツで決まり!(豆大福でもOK!)

これで2015年は幸運間違いありません!!(当社比)

スズキヤの恵方巻で楽しい節分をお迎え下さい!!