2017年5月 のアーカイブ

自家製オリジナルピザ登場!

2017年5月26日 金曜日
こんにちは!葉山プロセスセンターの鈴木です。
葉山プロセスセンターでつくる自家製ピザがいよいよ全店デビューです。
ピザ生地はスズキヤ自慢のベーカリーにて小麦粉から配合し、
さめても美味しく食べれるピザ生地に仕上げました。
さっくりと食べやすい食感が最高です!
トッピングは3種類のピザを自慢のデリカで仕上げています。
中でもおすすめは存在感あるサイコロ状のハムに夏野菜を
トッピングしたゴロゴロハムと夏野菜のピザが、食べ応えもあり、
オススメです。
その他、明太ポテトのピザに、海老とバジルポテトのピザも美味しく
仕上がりました。是非、一度お試しください。

季節限定商品!!

2017年5月22日 月曜日

こんにちは、ベーカリーバイヤー松井です。

最近、初夏のような暑い日が続き、さっぱりとした物が食べたくなりますよね。

そんな時にぴったりなパンを紹介します。

今月のバスケットベーカリーのオススメは瀬戸内レモンクリームデニッシュです。

自家製クロワッサン生地に爽やかな瀬戸内産レモンクリームを巻き込んで焼き上げました。

サクッと軽く香ばしい風味に、酸味のあるレモンクリームがベストマッチ!!

初夏のこの時期限定商品ですのでどうぞお早めに!!

今月のおすすめ商品!

2017年5月17日 水曜日


こんにちは、横須賀中央駅から徒歩1分、モアーズシティーB1にあります
エスパティオ横須賀店 店長の大和田です。
今月のおすすめ商品「スモークオイルサーディン」のご紹介です。
パスタはもちろんですが、ポテトサラダに入れてもなかなかいけます。
今、はまっているのはトースト。パンに乗せてその上にチーズやマヨネーズ、
後は焼くだけ簡単メニューですが相性抜群でやみつきになります。
250gとたっぷり入って498円で販売中です。
どうぞご利用下さい。

ハッカ油は優れモノ!北見ハッカの魅力を知らなきゃ損!

2017年5月13日 土曜日

こんにちは雑貨バイヤー仙波です。

北海道北見市でつくられる薄荷はとても広い分野で利用されています。

化粧品や芳香剤、食品、衛生用品と多岐にわたります。

気分がすぐれないときにシュッと~ひと吹き♪

頭痛や肩こりにもおすすめです。

また、水を入れたスプレーボトルにハッカ油を数滴入れてシュシュッとすればエアスプレーに・・・気分も爽快です。

ハッカ油の他にもクリームや石鹸、入浴剤と各種取り揃えています。

ぜひ、この機会をご利用ください。

※知れば知るほど~すすめたくなります!

逗子駅前店2F 舶来屋にて展開中です。

季節限定アスパラガス予約受付中です!

2017年5月11日 木曜日

こんにちは。エスパティオ小和田店の久保です。
日中は半そででもいいくらい暑くなってきましたね。
食べ物もさっぱりしたものが食べたくなってきた気がします。
そんな季節におすすめなのが・・・

青果おすすめ季節限定の【アスパラガス】の予約販売を承り中です。

北海道余市郡赤井川村コロボックル村 赤木農園
有機栽培JAS認定のアスパラガスです。

コロボックル村で生産されているアスパラは
珍しいドイツ品種でアスパラガスの本場ヨーロッパに負けない
太くて甘くて柔らかいアスパラです。
個人的にはさっと茹でてマヨネーズを付けて食べるのが
一番美味しいと思います。
ベーコン巻きや中華炒め、そのまま1本まるごとフライも最高です!

2008年の北海道洞爺湖サミットでもこのアスパラガスが
食材として使用されました。

今回、数量限定で予約を承っております。
ぜひこの機会にご利用くださいませ!

5月のおすすめのお菓子!

2017年5月6日 土曜日

こんにちは!菓子担当バイヤーの中島です。

今回は5月のおすすめお菓子『天乃屋 完熟とまとの揚せんべい』のご紹介です。

天乃屋 完熟とまとの揚せんべいはイタリア産完熟とまとの甘酸っぱく濃厚な旨みと天乃屋独自の特製しょうゆダレが絶妙に合わさった洋風の揚せんべいです。

一度、食べるとクセになる美味しさ!!

5月はスズキヤ、エスパティオ 全店でおすすめ販売中です。

GW真っ只中!

2017年5月2日 火曜日

こんにちは。西鎌倉店 吉田です。
GWも間もなく折り返し、皆さん楽しんでますか??
当店でも行楽のお供からバーベキュー商材まで、商品豊富に取り扱っております。またお子様にはこちらのスナックが大人気♪

また5日の子供の日には、菖蒲や柏もち、ちまきなども欠かせません!

是非GWのお供に当店をご利用下さい。

新物の『宮崎県産浅着らっきょう』が入荷しました。

2017年5月1日 月曜日

こんにちは!漬物や卵、牛乳、豆腐、アイス、冷凍食品などのバイヤーの瀬間です!

おまたせしました!

今年も新物の『宮崎県産浅漬らっきょう』が入荷しました!

宮崎県から収穫したばかりの新鮮な『らっきょう』を手作業で処理しあっさりと塩味で仕上げた逸品です!

程よい辛味と苦味が絶妙なおいしさです!

5月から6月下旬ごろまでの期間限定『浅漬らっきょう』を是非この期間にいかがですか!

スズキヤ、エスパティオ、各店で販売中です!

(限定商品なので週1回の納品です。)