2016年11月5日 のアーカイブ

京都から、毎日直送している『久在屋 油あげ』です!

2016年11月5日 土曜日

こんにちは、日配バイヤーの瀬間です。
本日紹介する商品は、京都から、毎日直送している『久在屋 油あげ』です!
久在屋の油あげは、厳選した、国産大豆を100%使用した揚げ生地を香りの良い圧搾菜種油と菜種白絞油をブレンドした油で
職人が一枚一枚丁寧に低温でゆっくりのばし、高温でカラッと揚げた絶品です。
国産大豆の旨さを最大限引き出すため、職人が手間を惜しまず、手作りしたグルメも唸る油揚げ(おあげさん)です。

こんがりと焼いて、生姜醤油か、ポン酢で食べるのが一番ですが、寒くなってきたこの時期は、お鍋の具材としてもおすすめです!