2016年12月11日 のアーカイブ

ブリシャブは今がおすすめ!

2016年12月11日 日曜日

こんにちは。スズキヤ鮮魚バイヤーの佐藤です。

寒さが厳しくなり、温かい食べ物が恋しい季節になりました。
寒くなると魚が美味しくなってきます。
寒ブリ、寒サバ、寒平目、寒サワラ、、、、、
【寒】と付く魚は特に美味!!

その中でも今一番のおすすめは 寒ブリ です!
脂のりが良く、身が締まって最高に美味しくなっています。
照り焼き、塩焼き、ブリ大根、お刺身など定番メニューも勿論美味ですが、ちょっと変化をつけて ブリシャブ はいかがでしょうか?
旬の寒ブリを専用のタレを入れた熱湯にさっとくぐらせれば、
とろける食感、脂の旨味、タレの旨味が渾然一体となり、えも言われぬ美味さになります!!
ブリの最も美味しいこの季節に是非一度お試し下さい!!