2017年12月9日 のアーカイブ

重量級ではありません!「重等級」

2017年12月9日 土曜日

こんにちは 加工食品バイヤーの石岡です。
師走に入り、はや10日。みなさん、年末のご準備はお済みですか?
年末年始に欠かせないのはやっぱりお餅ですよね。

そのお餅と一緒におすすめなのがこちらの「国太楼 有明産重等級焼きのり」です。
海苔といえばやっぱり有明産が本場です。

その佐賀有明産の中で、たったの3%程度しか取れない『重』という等級。

『重』は海苔の中でも非常に肉厚で甘く柔らかい深い味わいが楽しめます。

正統級と比べて非常に肉厚な海苔を『重』という等級で呼ぶそうです。(100枚で350g以上のものと決められています)

『重等級』は海苔本来の香りと旨み、濃厚な味わいが楽しめる海苔の一級品といえます。

また焼き上げ寸前まで原料を冷凍保管しているので、焼きたての風味と鮮度にこだわった一品です。

『重等級』ならではの美味しさをぜひお試しください。