2018年4月3日 のアーカイブ

グリィエールチーズで風味アップしました!

2018年4月3日 火曜日

おはようございます。
ベーカリーバイヤー松井です。

リニューアル商品の紹介です。

今回紹介するのはチーズダッチブレッドです。

みなさんチーズダッチブレッドのダッチとは?皆さん分かりますでしょうか?

正解は「ヒョウ柄」。パンの表面がごつごつしたヒョウ柄のようになっています。今回リニューアルしたのが、この表面のごつごつした部分です。

この部分にグリィエールチーズを使って風味の良いダッチブレッドに仕上げました。

何と生地の中にも2種類のチーズが入っており、全部で3種類のチーズを使用しています。

ただいま逗子駅前店バスケットベーカリーで販売中です。また近日中に葉山店でも販売予定です。お楽しみに!