こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。
今回ご紹介するのは、アマタケ南部どりサラダチキンです。
この春、南部どりサラダチキンに新しいなかまが増えました。
これまでの南部どり皮なしムネの1枚肉を使った5品(プレーン・ハーブ・たまり醤油・タンドリー・ガーリック)に加え、あらたに「練製法」という南部どりムネを細かくし固めたサラダチキンが6品登場。
レモン・チーズ・プレーン(昆布だし)・ハーブ・カレー・燻製風。
細かくした肉を固めることにより味がより中まで染み入り、やわらかさもアップ。サラダなどでそのまま食べるのももちろん、チキンカツなどにしても、ほどよいやわらかさがグッド。
価格も248円と1枚肉原料のサラダチキンよりお買得。