こんにちは、精肉担当バイヤーの新藤です。
今回ご紹介するのは、今月より販売を始めた国産豚のミルフィーユです。
冬場のお鍋で、白菜と豚肉を重ねたミルフィーユ鍋はありますが、今回はお鍋ではなく、レンジで簡単、ぽん酢で食べるミルフィーユ蒸しです。
国産豚バラ肉の旨みと、白菜から出る水分の甘みがマッチ。
さっぱりと添付のぽん酢で召し上がってください。
豚肉と白菜の割合は、ほぼ1:1(重量比)。
お肉の旨みがぎっしりです。
レンジ対応トレーですので、ぽん酢を取りはずし、そのままレンジアップ。
およそ5分で美味しい豚バラミルフィーユの完成です。