こんにちは、スズキヤ鮮魚担当バイヤー 長谷部です。
毎日、雨続きですが・・・
梅雨が明ければ、今年も暑い夏がやってきます!
夏といえば・・・細長い魚が旨くなる~♪♪
梅雨の水を飲んで美味くなる、湯引は梅肉で、【はも】
ふんわりやさしく玉子でとじる柳川が旨い、【どじょう】
そして、夏のスタミナアップには、欠かせない!7月28日は土用丑の日!【うなぎ】です。
只今、スズキヤ・エスパティオでは、うなぎのご予約承り中です。
メディア放送後、多くのお客様に大変ご迷惑おかけしました、スズキヤ鰻職人【掛水】の蒲焼も再登場致します!
老舗うなぎ屋秘伝の200年前のタレをつぎ足しつぎ足し、今はスズキヤの鰻の味を決めるタレに。
国産原料とサイズに拘り、活鰻から、裂き→白焼き→蒸し→蒲焼と、すべて掛水がうなぎの状態を見極め、最高の蒲焼に仕上げます。
丑の日に向け、準備は進めていますが、一人での手焼き加工は数に限界があり、数量限定販売となりますので、是非、ご予約をおススメ致します!
また、実はうなぎがちょっと・・・というお客様には、霜降りのサーロインステーキや、ローストビーフ、和牛まぶしなどもご用意してます。今年は「丑年!」 お肉派の方はこちらがおススメです。
ご予約締切は、7月20日(火)です!!
是非、28日のうなぎの日は、スズキヤ・エスパティオの美味しい鰻をお召し上がりください。