冷茶請けにも最適

2023年7月19日

こんにちは スズキヤ新杉田店 店長 鳥谷部です

暑い日が続いております。スタミナを付けるにはうなぎが最適
当店の自慢の鰻で土用の丑(7/30)を過ごしてみてはいかがでしょうか?

さて、当店では7月のおすすめとしまして
【岩塚】味しらべと黒豆せんべいです
ちょっとしたおやつに!冷たい麦茶と併せてミネラルと塩分補給に!
冷茶にもとっても合います
今月7月はお買い得なので是非ご利用してみて下さいね!

母の日のご準備はしましたか!?

2023年5月7日

こんにちは スズキヤ新杉田店 店長 鳥谷部です

GWは皆さまどちらにお出かけしましたか?
10年に1度の猛暑との事で暑かったですね

GWも終わり、次のイベントは何と言っても
【母の日】
です。普段からの感謝を込めてプレゼントなど
いかがでしょうか

当店、舶来屋売場にてちょっとした気持ちに最適な
プレゼントや贈り物各種販売中です
是非この機会に足を運んでください

日本全国の果物各種がグミになりました

2023年4月13日

こんにちは スズキヤ新杉田店の店長 鳥谷部です

暖かい日が多くなり行楽シーズン突入ですね
風が強いのが春の特徴です、帽子など飛ばされないよう
お気を付け下さい

さて、新杉田店の今月のおすすめ品は
【日本エール グミ各種】

です。国産の美味しい果実を食べやすいグミにしました
お出かけに、おやつにいかがでしょうか??
自分の押しグミを見つけてみるのも面白いかもしれませんね!
お値段は本体価格148円でレジ前特設コーナーにて販売中です
是非、一度ご利用下さい

期間限定商品入荷しました。

2023年3月27日

こんにちは 日配バイヤーの石岡です。
本日紹介する商品はスズキヤ とろ~りお刺身こんにゃくです。
こんにゃくとは思えないほどとろっとした独自の食感が
おすすめです。添付のわさび醤油との相性がが抜群です。
4月から8月限定販売となります。
ぜひ一度ご賞味ください。

大ヒット 好評販売中!!

2023年1月13日

スズキヤ 日配バイヤーの石岡です。
本日紹介する商品は スズキヤ和菓子屋さんが作ったモンブラン です。
どら焼き皮を土台として
濃厚な栗あんと栗の半身をホイップクリームと
マロンペーストで包みました。
口に入れた瞬間栗の風味がたっぷり感じられる一品です。
どうぞ一度ご賞味ください。

いよいよ今年もラストスパート!

2022年12月26日


こんにちは!スズキヤ磯子店店長タバタです。
今年も残すところあとわずか。お正月の準備はお済でしょうか?
お正月は家族みんなで笑顔で迎えたいですね!
当店ではそんな家族のだんらんにピッタリのお酒をご用意しております。祝い酒はもちろんプレミアムな清酒、地酒など。そのほかにもお節材料やお飾り、ご当地の有名なお菓子なども取り揃えております。ぜひ、年末のお買い物は当店で!

今日は冬至

2022年12月22日
本日、12月22日は「冬至」です。
冬至の別名は「一陽来復(いちようらいふく)の日」。
中国や日本では古来より、最も昼の時間が短い冬至を
「太陽の力が最も衰える日」と捉え、この日を境に日が
長くなることから、太陽が生まれ変わる日とされてきました。
「一陽来復」は、”良くないことが続いた後に良いことが
巡ってくる”という意味を持ちます。
冬至を境に日は長くなっていく一方で、まだまだ寒さは
厳しい時期であるため、栄養価の高いかぼちゃを食べ、
ゆず湯に浸かって身体を温めることで、無病息災を願ったそうです。
冬至にかぼちゃを食べる理由にはいくつかの説があります。
かぼちゃの色は古来より”魔除けの色”と言われた黄色であることや、
長期間野菜を保存することが難しい時代に寒い冬を乗り切るためには、
栄養満点で保存の効くかぼちゃがぴったりだったという説があります。
ゆずも、かぼちゃと同じく黄色いため魔除けの謂れがあり、
湯船に浸かって温まれば健康促進にもつながるという期待から、
ゆず湯として親しまれるようになりました。
また、「冬至」を温泉に浸かって療養することを意味する
「湯治(とうじ)」にかけた言葉遊びから、冬至の日に
ゆず湯に浸かるという習慣が広まったとも言われています。
ゆずの香りにリラックスしながらゆったりと
お風呂に浸かれば、寒い冬も元気に過ごせそうですね。

当店でも、美味しいかぼちゃやゆずをご用意しております。
明日からはクリスマスメニューもご用意いたします。
クリスマス・年末の食卓はぜひスズキヤで!

クリスマスにおすすめです!

2022年12月18日

こんにちは!スズキヤ東逗子店店長小川です.

いよいよ12月も後半に入り、師走という言葉通り

あっという間に年明けを迎えそうですが、

その前に、クリスマスがありますね♪

そんなクリスマスにおすすめなのが
今回ご紹介いたします
「ハウメセラ ゼロ セミセコ」です。
なんと、スパークリングワインのノンアルコールがでました!
飲んでみますと、本当にアルコール入ってないの?と思うくらい
の飲みごたえでした!アルコールが苦手な内の奥様も、これなら
飲めると豪語しておりました!ぜひお試しください!

豚肉の味噌漬け、おすすめです!

2022年12月18日

こんにちは、精肉担当バイヤー新藤です。

今回私がおすすめするのは、フィード・ワンフーズの国産豚ロース肉を使った味噌漬けです。
赤味噌と白味噌、そしてもろみ調味料を配合した旨みある信州味噌。
甘みとコクがおすすめの西京味噌。
そして甘みと香り豊かな金山寺味噌と3種類のお味をご用意しています。

夕食の一品にももちろん、冷めても固くなりにくいのでお弁当にもおすすめです。

1パック3枚入って398円。
ぜひ国産豚ロース味噌漬け、ご賞味ください。

幻の数の子 にぎりこ

2022年12月11日

こんにちは。鮮魚担当バイヤー 長谷部です。

今年も残りわずか・・・ 売り場には、お正月のおせち料理には欠かせない、

子孫繁栄を願う縁起物、数の子を豊富に取り揃えています。

中でも今年のおすすめは数量限定で入荷した数の子【にぎりこ!】

一般的な数の子は冷凍ニシンから魚卵を取り出し、塩漬け、漂白、

成形などを行いますが、にぎりこは【生腹出し】とも言われ、

それとは全くの別物です。

そもそもニシン漁が解禁されるまでの間にその年の産卵調査をするために漁獲された生のニシンからとった魚卵を船上でそのまま塩漬けした数の子なのです。

生きた卵を漬けるため、卵は縮み、曲がったり、手で握ったあとのような形をしているため【にぎりこ】と呼ばれています。

何より、塩漬けから口に入れるまで一度も加工されていないため、卵の旨味がそのまま残り、食感も抜群!!

市場流通も少ない事から、幻の数の子とも呼ばれる【にぎりこ】

是非、お召し上がりください。