2014年10月27日 のアーカイブ

クリスマスケーキ・おせちのご予約が始まりました!

2014年10月27日 月曜日

こんにちは!商品部デリカバイヤー木内です。
早いもので もうすぐ11月ですね。

スズキヤ・エスパティオでは、ただいま クリスマスケーキ、おせち料理の
ご予約を承り中です。
お友達やご家族とのひとときを 美味しいお食事で お手伝いいたします。
詳しくは 店内にカタログパンフレットをご用意してお待ちしております。

中でも デリカコーナーのおすすめは、クリスマスの
「南部どりローストレッグ」です。
毎年多くのお客様から「美味しい♪」と言われております自信のある一品です。
岩手県で育った安心安全おいしい 南部どり を店内オリジナルたれに漬け込み スタッフが1本1本丁寧に丁寧に焼き上げております。
外の皮がパリっと焼け、中はふっくらジューシーに仕上げるために毎年試行錯誤をしながら、レシピを作りました。

クリスマス当日になって 困らないためにも・・・
ぜひ ご予約お待ちしております♪

♪巨人・大鵬・たまご焼き どすこ~い!♪

2014年10月27日 月曜日

みなさま、こんにちは!逗子駅前店の大川です。
毎月最終の火曜日に生中継している、湘南ビーチFMの「イシイのわくわくしあわせごはん」今月は、いよいよ10月28日(火)10:15~オンエアーです。

さて今回ご用意したのは、第48代横綱、あの大鵬関がこよなく愛したちゃんこ鍋のご紹介です。
実は、大鵬関がまだ駆け出しの時代、食うや食わずやで困っていた時、生活の面倒を見てあげたのが、イシイの初代社長さんなのだそうです。
そんな時、大鵬関が自分で出きる最大限の感謝の意をこめて、恩返しをしたちゃんこ、それが「大鵬鍋」なのだそうです。
鶏だしをベースにしょうゆで味を整えたスープに、キャベツ、玉葱、ごぼう、にんじん、大根などのお野菜をたっぷり入れて、鶏肉と油揚げで仕上げます。是非一度、大鵬部屋直伝のちゃんこ鍋をお楽しみ下さいませ。

ちなみに、小売では、全国に先駆けて、スズキヤ逗子駅前店での販売です。大鵬記念館以外では、スズキヤでしか買えませんよ~!みなさまの、お越しをお待ちしておりま~す!

そういえば・・・相撲部屋は好んで鶏肉を良く使うのってご存知でしたか?
鶏は手をつかないので、土が付かない。力士にはゲンのいい食材なんですね!
ではみんなで、どすこ~い!どすこ~い!