2016年10月14日 のアーカイブ

逗子名物の煮豚が 全国へ♪

2016年10月14日 金曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。

この時期は、新米、きのこ、秋鮭、牡蠣、秋のフルーツなど
美味しいものががたくさん出てくる ワクワクする嬉しい季節ですね。
スズキヤでも 旬の美味しいもの たくさんご用意しております。
デリカコーナーでは、ちょうど「牡蠣フライ」が旬を迎えています。
レモンを絞ってさっぱりしてから、タルタルソースをつけて食べると とっても美味しいですよ!

本日は、人気の商品を ご紹介します。
「スズキヤ自家製おつまみ煮豚」 です。

こちら!

とっても美味しそうでしょ?
はい、本当にとっても美味しいですよ!
葉山にある自社工場で 毎日毎日鍋でコトコトとじっくり煮込んでいるので、
美味しさには自信あり のスズキヤ名物品なのです!
豚肩ロース肉を使っていますので、脂もほどよくのりまして、柔らかくなっています。
少し温めていただくと さらに柔らかくなるので、温めて食べるという方も多いと聞きますが、
名前のとおり ”おつまみ” に食べてほしくて、
こっそり開けたら、ついつまんでしまって、温めるのを待ちきれないぐらい
パクパクと食べてしまうという煮豚をつくりたくて完成したものが、
自家製おつまみ煮豚 です。

そして、2016年9月より 逗子市ふるさと納税返礼品にも 選定していただきました。
その関係で、全国への発送も行っておりますので、なんと全国デビューもしました!

豚肉は疲れもとってくれます。
夏の疲れが出る頃ですので、ぜひ栄養補給にも どうぞ!

ぜひ スズキヤ名物 自家製おつまみ煮豚 お試しください♪

毎朝スライスした煮豚を デリカコーナーで販売中です!