2018年10月16日 のアーカイブ

ぷりぷり海老フライができるまで

2018年10月16日 火曜日

こんにちは!デリカバイヤー木内です。
エビフライを見るために、ベトナムに行ってきました。
海の近くの川にマングローブの森があります。
その中に自然の地形を活かしてできた池を使って、大事にエビを育てています。


獲れたてのエビは、すぐに工場へ運び、その日のうちにエビフライをつくります。
エビの形を整えたり、パン粉をつけるのは、手で丁寧につくっています。
日本だけでなく、海外でもエビは大人気で、食べる人がまだ増えています。
エビといえば、エビフライ!タルタルソースをかけてぷりぷり食感を味わってください。
子供から大人まで大好きな海老フライ、スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です。