こんにちは。鮮魚担当 長谷部です。
いよいよ10月。秋刀魚のシーズンも本格化。
秋が深まっていく中で、たまらなく美味しい、秋刀魚の塩焼きは、
大根おろしとともに、頬張る瞬間に秋(きせつ)も感じられます~
やはり塩焼きは、大型で脂ののった秋刀魚がいい・・・
流通も発達し、生秋刀魚が【新鮮な秋刀魚の塩焼き】のイメージが
あると思いますが、
新鮮な秋刀魚を塩漬けにし、余分な水分を抜き取り、
新鮮なまま塩焼きにする。
やはりこれが一番旨い秋刀魚の塩焼きです。
今年はこの塩さんまを買い付け、全店で販売しており,
多くのお客様から【美味しかった!!】とご評価いただいております。
数量限定のため、無くなり次第今期は終了となりますので、
是非一度、お召し上がりください。