2022年12月8日 のアーカイブ

◆深海の七宝

2022年12月8日 木曜日

寒くなってきましたね。おかわりはありませんか?

鵠沼店の大川マサハルです。

すっかりお鍋のシーズンです。お勧めのアンコウはいかがでしょうか?

実は私本当にangler fishアンコウに好きなんですよー

でもね、この冬の提案は「アンコウのブイヤベース!」

アンコウと聞けば「味噌」直結の方も多いと思いますが

本場マルセイユではブイヤベースの必需品!

もちろん、イシイのブイヤベーススープを使えば簡単にできちゃう!

これで新しい冬の名物ができましたね!

元々、人気のスタートラインがずっと後ろのアンコウですが

見た目がすべてじゃないのが海の世界!

さぁ、あなたもデリシャスの旅にレッツゴー!ウィアー!

.

.

※写真はお借りしました。

相内農園かぼちゃ

2022年12月8日 木曜日

こんにちはスズキヤ野菜バイヤー鈴木です
本日ご紹介しますのは青森相内農園のこだわりかぼちゃです

ご存知スズキヤにて長年ご愛好いただいています相内農園の長いもを
作っている農家さんがこだわって作っているカボチャです

土作りからこだわり、一苗一果採りのかぼちゃは甘味も強く
ホクホクです。

今の時期のみの数量限定の販売です。
是非ご賞味ください。

スズキヤ・エスパティオ全店で販売中です